至2013年,巴基斯坦大理石出口...

第三届中国(郑州)国际石材产...

云浮云城区召开石材企业座谈会

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材线条怎么选?石材线条加工方法

[ 发布日期:2019-6-11 11:25:16 ] 浏览人数: 293

  事实上,对于优质的石材http://www.stonebuy.com/线条来说,是存在一些共性的,只要消费者可以抓住这些共性,那么在鱼目混珠的建材市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上就会很容易购得优质的石材http://www.stonebuy.com/线条。

  注意选择顺序、尺码和色泽问题。装修时要先选择主砖,再搭配石材http://www.stonebuy.com/线条和花片,选用的时候注意尺码,如果主砖和线条都是同一个产生产,那么尺寸颜色搭配没问题,如果石材http://www.stonebuy.com/线条单独选择自己搭配,就要仔细寻找,否则颜色搭配不好看,那么装修档次就降低了。所以色泽很重要。

  如果是自己寻找选择石材http://www.stonebuy.com/线条搭配,可先提前让设计师给出参考建议。设计师见多识广,比消费者考虑会比较全面,避免发生撞色,或接不上色等情况,否则会破坏了整个装修效果。

  一般来说,优质的石材http://www.stonebuy.com/线条应该是板材切割边整齐无缺角,面光洁、亮度高,用手摸没有粗糙感得。而且优质的石材http://www.stonebuy.com/线条表面布色很均匀,没有杂质,不会给人以忽淡忽浓的感觉。相比较而言,质量一般的石材http://www.stonebuy.com/线条由于经加工后会有很多无法弥盖的“缺陷 ”,因此,消费者只要在选购时看清楚石材http://www.stonebuy.com/表面的花纹色调是否均匀,就可以很好的评价石材http://www.stonebuy.com/质量的优劣。

  如果石材http://www.stonebuy.com/线条的加工技术和工艺不过关,产品http://www.stonebuy.com/sample/就会出现翘曲、凹陷、色斑、污点、缺棱掉角、裂纹、色线、坑窝等现象。与此同时,消费者还应该注意采用石材http://www.stonebuy.com/线条进行家装使一定要避免选购哪些暗色系的产品http://www.stonebuy.com/sample/,而应该选择那些浅颜色的石材http://www.stonebuy.com/作为地面装饰,因为这样的岗石线条可以给人一种温馨、安静的感觉。

  石材http://www.stonebuy.com/线条加工方法

  石材http://www.stonebuy.com/线条加工有以下几种方法:圆锯片将石材http://www.stonebuy.com/锯切成条形后,用铣磨轮铣磨成型,适合宽和窄的花线制作;用金刚石串珠锯切割,适合比较宽大的花线。使用较多的有成型铣磨轮(靠模刀),适合比较窄的花线。此外还有石材http://www.stonebuy.com/加工中心等数种花线加工方法。介绍常用的三种如下。

  1、先用金刚石圆锯片粗加工,再用铣磨轮精加工、抛光。这种方法适合花线凹凸起伏比较大的那些宽或窄的形状。如果用铣磨轮直接加工磨耗量大,而用切割效率比较高的圆锯片先行去掉大部分多余的料后,再用铣磨轮粗磨、精磨、抛光即可。

  2、用金刚石串珠锯切割,再经过仿型机磨抛或手动抛光。这适合加工比较宽大花线,切割可同时获得凹、凸两种花线,如设计得好,两种花线都可在一个工程上使用,利于节约成本。

  3、用成型铣磨轮直接加工。这是加工石材http://www.stonebuy.com/花线使用较多的,也是较经济、加工效率较高的方法。它对花线凹凸起伏不大的形状加工较快。这需要事先做出与要加工花线凹凸正相反的铣磨工具,在石材http://www.stonebuy.com/线条机上磨出曲线来,磨轮要准备粗磨、精磨、抛光三种,依次使用即可。

  由于不同的加工方式,自然石材http://www.stonebuy.com/线条的外观以及装饰性能也有所不同,这自然也会导致其不同加工方式所得到的石材http://www.stonebuy.com/线条的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html价格也有所不同,因此建议你在购买石材http://www.stonebuy.com/线条时较好还是根据实际需要进地挑选吧!

评论区

 

手机访问