石材在潮湿雨季时的常用养护护...

石雕牌坊三门上各种图案的寓意...

2009年装修风尚标: 人造石刮来...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 海关税收 > 正文

08年进出口关税进一步调整

[ 发布日期:2007-12-26 8:22:18 ] 浏览人数: 7417
     经国务院批准,从2008年1月1日起,我国将进一步调整进出口http://en.stonebuy.com/关税,主要涉及最惠国税率、年度暂定税率、协定税率和特惠税率等方面。

     在最惠国税率方面,明年将继续履行加入世界贸易http://www.stonebuy.com/trade/组织的关税减让承诺,进一步降低鲜草莓、对苯二甲酸等45个商品的进口关税;继续对小麦、玉米、稻谷和大米、糖、羊毛、毛条、棉花等7种农产品http://www.stonebuy.com/sample/和尿素、复合肥、磷酸氢二铵等3种化肥实行关税配额管理,尿素、复合肥、磷酸氢二铵继续执行1%的配额税率;继续对关税配额外进口一定数量的棉花实行滑准税,并对滑准税公式作进一步完善;对冻鸡、啤酒等55种商品继续实行从量税或复合税。www.stonebuy.com

     调整后,2008年的关税总水平为9.8%,其中,农产品http://www.stonebuy.com/sample/平均税率为15.2%,工业品平均税率为8.9%。

     为有效发挥关税在支持农业生产、促进经济发展方式转变、优化经济结构和促进贸易http://www.stonebuy.com/trade/平衡方面的宏观调控作用,明年将对600多种商品实行进口暂定税率,主要包括煤炭、石料、燃料油等资源能源类产品http://www.stonebuy.com/sample/;多晶硅、柴油发动机等重要原材料和关键设备及零部件;X光片、人造血浆原料、家用电器等与公共卫生相关的产品http://www.stonebuy.com/sample/及部分家居生活用品等。继续对进口天然橡胶实行选择税。同时,进一步限制高能耗、高污染产品http://www.stonebuy.com/sample/出口http://en.stonebuy.com/,继续以暂定税率的方式对煤炭、原油、金属矿砂等产品http://www.stonebuy.com/sample/征收出口http://en.stonebuy.com/关税,并将对木浆、焦炭、铁合金、钢坯、部分钢材等生产能耗高、对环境影响大的产品http://www.stonebuy.com/sample/开征或提高出口http://en.stonebuy.com/关税。此外,继续对尿素、磷酸氢二铵等化肥出口http://en.stonebuy.com/征收季节性关税。

     为扩大双边多边经贸合作,促进区域经济发展,我国将依据中国http://www.stonebuy.com—东盟自由贸易http://www.stonebuy.com/trade/区协议、中国http://www.stonebuy.com—智利自由贸易http://www.stonebuy.com/trade/区协定、中国http://www.stonebuy.com—巴基斯坦自由贸易http://www.stonebuy.com/trade/区协定、《亚太贸易http://www.stonebuy.com/trade/协定》,对原产于东盟十国、智利、巴基斯坦、韩国、印度、斯里兰卡、孟加拉国等国家的部分进口商品实行比最惠国税率更低的协定税率。在内地与香港、澳门更紧密经贸关系安排框架下,继续对原产于港澳地区且完成原产地标准核准的产品http://www.stonebuy.com/sample/实行零关税。继续对原产于老挝等东南亚4国、贝宁等非洲30国、也门等5国,共39个最不发达国家的部分商品实行特惠税率。mag.stonebuy.com

     为进一步落实产业和税收政策,适应科学技术进步和加强进出口http://en.stonebuy.com/管理的需要,在符合世界海关组织《商品名称及编码协调制度》列目原则的前提下,对进出口http://en.stonebuy.com/税则中部分税目进行了调整,我国2008年版进出口http://en.stonebuy.com/税则税目总数由2007年的7646个增至7758个。

评论区