爵士白VOLAKAS大理石卫生间装饰...

矿山数量9个月少了1/3

营消商业目标:从主攻“对手”...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

旅游景区神灵寨:花岗岩石瀑群巧夺天工

[ 发布日期:2007-12-29 8:31:27 ] 浏览人数: 1908

     近日,国家旅游局公布了一批新国家4A级旅游景区名单,我省共有5处,其中我市占4处,分别是位于洛宁县的神灵寨国家地质公园、位于新安县的龙潭峡世界地质公园、位于嵩县的木札岭原始生态旅游区和天池山国家森林公园。这些景区有何特点?建设者在创建过程中付出了哪些心血和汗水?让我们走进这些景区,去领略大自然的鬼斧神工和万般奇景。

     远看飞流直下,但却无声无息,走近一看,并非真的瀑布,而是酷似瀑布的石崖,这是近日在洛宁神灵寨景区有“中国http://www.stonebuy.com第一石瀑”之称的中华大石瀑看到的奇异景观。这处大石瀑高218米、宽578米,气势恢宏,国内罕见。www.stonebuy.com

     类似这样的石瀑,在神灵寨景区花山主峰两侧比比皆是。有外观似萝卜的萝卜石瀑,似莲花的莲花石瀑,似仙桃的仙桃石瀑等等。这些石瀑有的如江河倾泻,有的像竹帘垂挂,有的如银练飞舞,有的像罗裙轻摆,形态各异,其中面积大的达10万平方米,小的也在1000平方米以上。这些石瀑是神灵寨景区最具代表性的景观——花岗岩石瀑群。

     神灵寨景区地处熊耳山北麓,距市区84公里,面积约53平方公里。这里的森林覆盖率高达98%,景区内有植物3000多种、动物300余种,大小景点160余处。除了花岗岩石瀑群外,整个景区山峻、峰奇、石怪、水秀、泉清、林茂、竹修、径幽,风景如画。这里有美丽的山水风光,还有深厚的历史、宗教、民俗、科普等文化内涵。2001年,神灵寨景区开发建设,2003年正式营业,先后被批准为国家森林公园、国家地质公园、国家4A级旅游景区,并被定为中国http://www.stonebuy.com林科院科研基地、中国http://www.stonebuy.com美术家协会写生基地等。

     漫步神灵寨景区,除了自然与人文交相辉映的美景外,给人印象最深的还有各种人性化服务设施:300多块中英文对照的标志牌、导览图分布在景区各游览线路上,游客所在位置、景点介绍和下一个景点的名称等一应俱全,游客凭着这些导览图和标志牌,便可畅游景区;在景区游客服务中心,除了医疗室、邮政所、特色旅游品商店外,还设有手机充电器,以备游客需求;景区内分布着45座生态公厕,要么用竹子做材料建设,要么外观为竹子形状,和景区内的茂林修竹浑然一体。

     这些仅仅是神灵寨景区在创建国家4A级旅游景区中所做工作的一部分。今年以来,景区还投资150万元,完成了地质博物馆建设及布展工作;完成了12公里通往景区公路的建设及路面硬化、绿化、美化工程;按照“贴近生态、舒适安全”标准,修建铺设了11.5公里的游览步道,将各个景点串联形成游览环线;累计修建1.6米宽的游步道1800米、1.1米宽的天梯650米、栈道800米等。景区融入民营资本1000多万元,建有神灵山庄宾馆、紫竹园宾馆及15家农家宾馆和5个环线步道服务小区,使景区的硬件设施不断完善。news.stonebuy.com

     同时,景区还先后聘请郑州大学、国家林科院、国土资源部、省地调院、郑州旅游学院的专家和资深导游对员工进行培训,培训内容包括接待礼仪、服务用语、员工形象、行为标准、服务规范、安全生产、消防知识、用电安全、健康卫生知识等,共培训员工300余人次,使景区的服务水平得到极大提升。今年,该景区游客接待量达到48万人次,旅游总收入533万元。

     2008年是北京奥运会举办年,旅游业形势看好。神灵寨景区正在制订宣传营销方案,准备在国内各大媒体上集中宣传,扩大景区在全国的知名度;明年准备建设五女峰环线工程、景观水系工程、东沟开发工程、旅游商品销售长廊等建设工程,让更多的美景展现在游客面前。

     “深圳一家公司近日将派人来景区考察,与景区签订合作协议,投巨资开发神灵寨景区。4A级旅游景区的创建成功和景区改制,必将为神灵寨景区的发展注入新的活力,神灵寨景区乃至洛宁旅游业发展的春天即将到来!”洛宁县旅游局局长、神灵寨风景区管理局局长任绍星说。

评论区