福建省严控建筑饰面石材开采 ...

北京石材“后奥运经济”时代如...

生活家装修指南:石材清洁与保...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

50万买不走酷似"福娃"的奇石

[ 发布日期:2007-12-27 8:21:25 ] 浏览人数: 1814

     奇石收藏爱好者陈启秀女士在江津发现的“火娃”头像奇石,经市奇石协会专家证实,该石图案为纯天然形成。据称有人开价50万元欲购买该石。 

     陈启秀介绍,这“火娃”奇石是她上周六中午在江津大桥下的河滩上发现的,这枚石头约有手掌般大小、通体纯黑,但在一片黑背景中,却有一块异常醒目的淡黄色凸起。整块凸起的形状像极“火娃”那顶部尖尖的头部型态,上面的“眼睛”和“嘴巴”清晰可辨。而包裹在凸起周围的一圈不规则淡黄色纹理,则恰好形成了“火娃”头部散发出的光芒。据陈启秀透露,之前在为该石配底座时,有人质疑这块“火娃”头像奇石的眼睛和嘴巴是人为加工的,他们当场用水使劲搓洗“火娃”的脸部,但纹理及颜色始终都没有半点改变,有人当即想出50万元买走,但她舍不得卖掉。市奇石协会副会长陈勇昨日仔细查看了“火娃”后表示,这是一块黑刚石,那小块淡黄色纹理则是石英,与黑刚石是共生体,整块石头可确定为纯天然形成,绝无人工修饰。而且,更难得的是头像是凸起的,增加了整个图形的立体感,开价50万元并不为过。假若能再有点身躯部分,那价值更是不可估量。据悉,该石已被选定为我市即将举行的中国http://www.stonebuy.com重庆首届赏石文化展的参展作品。

评论区