花岗岩染红板制作流程及注意要...

明年我市无新增矿山开采

广东云浮实现石材产业生态改造...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

波兰墓石产业

[ 发布日期:2007/10/19 8:08:44 ] 浏览人数: 2108
   在大多数国家花岗石一般大量应用于建筑或橱卫装修领域,很少有国家将花岗石主要应用于墓石产业,而波兰就是这样一个国家。

  波兰是一个虔诚信奉加尔文教的东欧国家,人口约4000万,最近十年成为了花岗石销售最有吸引力的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。由于经济,社会,文化等方面的原因(如火葬,公墓园的出现,人们不再愿意花钱在墓碑上等),德国和法国等国家的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,墓石产业一直在萎缩,而波兰却未受这些趋势的影响,墓石产业仍保持稳定。www.stonebuy.com

  尽管墓石产业的详细数据很难获得,但据估计墓碑产量每年约有25万座。平均规格为3至5平方米,厚6厘米。这就是说,每年墓碑有100万平方米(6 万立方米)的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,主要有花岗石制成。而总体的需求还会更多,因为通常工厂会加工建筑用石材http://www.stonebuy.com/,有人估计,大约有10万到12万立方米。

  黑色花岗石是最常见的颜色,这也许就是为什么南非成为最大的供应国。常使用的是Negro Impala Marikana。灰色是另一种较常见的颜色,因此波兰Grissal 使用量很大。然而,据一位供应商的观察,近年来人们对颜色的喜好每两三年就会发生改变,这仿佛成了一种潮流。今年人们喜欢红色,两三年以后绿色又成为人们的最爱。

  市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html在全国范围内并不尽相同,有着地区差异。北方墓碑的大小与中部或南方墓碑的大小不相同。对石材http://www.stonebuy.com/的供应商而言,这意味着石材http://www.stonebuy.com/的规格完全由石匠的所在地决定。墓碑制作时常常结合不同颜色的石材http://www.stonebuy.com/news.stonebuy.com

  在调查公司的规模时,我们发现墓石产业是最分散的产业之一。大多数波兰的墓碑公司规模都很小,通常只有1-5人,多数是家庭成员。整个生产过程都是在这小公司内完成的---切割荒料,磨边,安装。粗略的统计,国内大约有350-400 家小公司拥有荒料切割机械http://www.stonebuy.com/machine/。这种分散的状态使得那些希望直接把荒料卖给公司的出口http://en.stonebuy.com/商很头疼,因为订单太小,付款可能受骗,在当地设办事处费用高昂,耗时,且常常以失败告终。 这种分散的状态也使得荒料市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html被进口商和其他形式的中间商和出售商占领。

  墓碑产业是否亟待改变呢?由于波兰墓碑产业分散性和低效率,以及来自中国http://www.stonebuy.com和印度的大供应商迫切希望扩大市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,在进口荒料部分被进口墓碑成品之前,墓碑产业的调整只是一个时间问题。事实上,改变已经在进行,现在波进口的墓碑逐渐增多。随着波兰道路等基础设施的完善,越来越多的国外供应商开始关注这一市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。 正像许多德国和法国的公司那样,波兰的公司会意识到从国外购买一些东西比所有东西都自做更有商机。波兰墓石产业也许看上去很稳定,但这并不意味着它会一成不变,未来几年内波兰的墓石产业一定会有新景象。

评论区

 

手机访问