石材火烧面加工操作方法

石英石的构成

大理石洗手台盆如何保养?

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 国际贸易条件 > 正文

[商品价格]—采用非固定价格的利弊

[ 发布日期:2007-8-20 8:35:55 ] 浏览人数: 1452
      非固定价格是一种变通做法,在行情变动剧烈或双方未能就价格取得一致意见时,采用这种做法有一定好处。表现在:

  有助于暂时解决双方在价格方面的分歧,先就其它条款达成协议,早日签约。

  解除客户对价格风险的顾虑,使之敢于签订交货期长的合同。数量、交货期的早日确定,不但有利于巩固和扩大出口http://en.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,也有利于生产、收购和出口http://en.stonebuy.com/计划的安排。

  对进出口http://en.stonebuy.com/双方,虽不能完全排除价格风险,但对出口http://en.stonebuy.com/人来说,可以不失时机地做成生意;对进口人来说,可以保证一定的转售利润。 中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/

  但应当看到,这种做法是先订约后作价,对合同的关键条款──价格是在订约后由双方按一定的方式来确定的。这就不可避免地给合同带来较大的不稳定性,存在着双方在作价时不能取得一致意见,而使合同无法执行的可能;或由于合同作价条款规定不当,而使合同失去法律效力的危险。

评论区