山东莱州构筑[石材长廊]

石材“生病”不必恐慌 三大妙方...

南非石材市场分析

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 业内精英 > 正文

杨劲:疾风知劲草

[ 发布日期:2007-1-16 8:27:48 ] 浏览人数: 15022
杨劲:疾风知劲草

      杨劲,生于1968年1月,1992年毕业于陕西财经学院企业http://www.stonebuy.com/enterprise/管理专业,1995年至1998年期间于北京大学攻读企业http://www.stonebuy.com/enterprise/管理硕士专业。现任北京东易日盛装饰有限责任公司总裁。

      1996年,杨劲投身家庭装饰行业,于1996年11月投资注册成立“北京东易日盛装饰有限责任公司”,并担任总经理,作为公司的最高决策者和管理者,负责制订公司的长远发展战略,实现公司的经营目标,现在的东易日盛已是中国http://www.stonebuy.com装饰产业最具规模的集成服务商,成就了一个家居产业王国。

      单看外表,杨劲秀气而优雅,身材修长,更象应该去从事艺术行业;单听名字,杨劲,极具力量感;再看东易日盛的业绩,只能用“疾风知劲草”来形容了。在杨劲的打理下,东易日盛已成为装饰行业极富艺术气质的品牌,2003年被中国http://www.stonebuy.com连锁经营协会授予“2003年度中国http://www.stonebuy.com优秀特许品牌"与肯德基、全聚德等世界知名品牌并列该奖项十强,也是装饰行业惟一获此荣誉的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/;同时,东易日盛也是由中国http://www.stonebuy.com装修装饰协会组织拍摄的国家标准《住宅装饰装修工程规范》唯一实录示范单位;全国首届家居装饰设计大赛唯一的一等奖、CCTV全国家居设计电视大赛"金雀奖"也被东易日盛收入囊中。现在东易日盛目前拥有20多家实力雄厚的直属分公司,30家特许加盟商,品牌影响力已经辐射全国各大城市,形成了东起杭州、西至成都、北跨哈尔滨、南跃武汉的产业版图。
  
      "平平淡淡过一生,我特别不愿意。"

      大学毕业后的两年间,杨劲在西安市供电局有着稳定且福利极好的工作,当时的供电局是很多人想进都进不去的好单位。但是杨劲并不满足这种按部就班的生活,想到发展更快,信息更多的地方去。她抓住一切可以利用的业务时间为自己充电,为自己的梦想做好准备。

      1994年,遇到了她现在的先生陈辉后,杨劲便断然辞职来到北京,开始了她的追梦生活。最初她找了家公司打工,蜗居在一间小平房里,跟许多女孩一样,她梦想着有自己的家,"一个美好而时尚的家"。在工作中深感自身学识的不足之后,杨劲成为北京大学光华管理学院首届MBA学员,之后她专心攻读学位,直到两年之后,与陈辉一起创立了东易日盛装饰有限责任公司,"东易"二字便拆自他们俩的姓氏边旁。

      东易日盛的创立后,杨劲"装饰一个美好时尚的家"“小我愿望”就演变为"为更多的人提供一个美好而具有品味的生活方式"的“大我愿景”了。发展到现在,东易日盛与四家猎头公司有着紧密的联系,有了猎头公司的介入,东易日盛从许多知名企业http://www.stonebuy.com/enterprise/里挖来了一大批高级经理人,这些人才加盟管理层后,构成了稳固而具有活力的管理团队。有了职业经理人团队,杨劲逐渐放手具体的管理工作将更多的精力放在公司管理策略制定方面。

      "跟着东易,工程不会断档"

      在某个家装工地例行检查过后,杨劲向工人们询问一些施工细节,一个工人突然对她说,"我好多年前就见过你。"杨劲有些惊讶,"是吗?"原来,他是一支跟东易日盛合作多年的施工队里的老工人,几年前就在做东易日盛的家装工程了。

      在东易日盛的合作伙伴中,不少施工队已经将自己捆绑于东易日盛的施工工程业务里,靠着这个家装业的龙头品牌,他们知道,跟着东易盛干,就会有不断的单子来,工程就不会断档。

      与现在客户门庭若市相比,谁能想到,当年东易日盛创立后,曾有好几个月时间一个客户都没有,"当时根本找不到客户",杨劲回忆说。转机往往来自改变思路,杨劲从营销手段着手,在公司进驻百姓家装市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html前,就开始做宣传册,为公司做整体的形象包装,并在广播、报纸投入广告。"做精品家装、找东易日盛"、"东易日盛,挑战家装极限"等广告语开始冲击人们的耳膜和视线。

      当时的北京家居市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html刚刚兴起,行业里鱼龙混杂,既没什么正规公司,业务操作也很不正规。百姓家装市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html里充斥着各种小公司,而东易日盛行在其中特别显眼,"因为我们一亮相就有宣传册,有营销的概念,公司形象跟别家不一样。"杨劲的公司如此与众不同,当时一下子就来了很多客户,甚至客户在店面里都没地方坐了。

      有了稳定的客户之后,杨劲进而对家装工程实行"八级质量监控体系"(电子化、透明化),并进一步规范装修的整体流程,使服务和施工质量更有保证;实施电脑化管理、使用自主开发的电子报价和电子派工系统;成立非盈利性的专业家装研究机构--东易日盛装饰设计研究所,对家装设计进行深度研究。

      由此,东易日盛树起了家装服务品牌化、规范化的大旗,而更为重要的是,由东易日盛开始,国内的家装业开始向正规化方向发展,从前大众所认识的混乱无序现状,逐渐出现了品牌化、规范化现象。可以说,东易日盛对北京乃至国内的家装行业发展,起到了标杆和示范的作用,而自己也成为国内家装业的旗舰品牌。 

      "发现舞台,跳出翩翩舞姿"

      从2002年开始,家装市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的价格战愈演愈烈。在这种低级竞争的状态下,面对行业不良的竞争,价格战引发的破坏力对东易日盛也影响甚大,但杨劲仍然坚持自己的观点:绝不能陷入价格战的泥淖,她提出"不打折,不送礼"的口号,事实证明,东易日盛的反其道而行,对整个行业起了引导性作用,避免了价格恶性竞争的怪圈。 news.stonebuy.com

      杨劲说:"尽管不少人都觉得我们的价格比较高,但其实我们的性价比是最好的,因为我们现在实行全球化采购材料,每年在全球进行新技术材料的物色和环保及品质测评,引进了国际上很多的新技术及环保材料,所以从材料的品质和环保标准上都是有保证的。"

      东易日盛一度艰难地扛着不降价的大旗,经过一年多的时间后,消费者逐渐成熟起来,他们开始详细地比较各公司的差别,而不是仅盯着价格因素。

      客户的满意度是杨劲最看重的环节,"我跟员工说,只要关注客户的满意度,考虑怎么让客户满意,很简单,我们做好这点就够了。"

      "让客户满意,也是对我们企业http://www.stonebuy.com/enterprise/诚信的考验。"杨劲认为诚信是一种根本素质,"东易日盛的口号就是先做人后做事,再赚钱,从做每一件事开始,不是口头上说,大家都讲诚信,这才能让人相信你是讲诚信的,从而才能赢得尊重、人才、资源与合作伙伴"。也正是东易日盛的诚信,东易日盛今年被北京市房山区地税局评为"十佳纳税企业http://www.stonebuy.com/enterprise/",又一次真实映衬东易日盛在诚信方面的表现。

评论区