世界知名企业的企业文化一

增强领导力为战略实施服务

六年前破产老板今成石雕大王

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

石材产品打入日本市场的决窍(二)

[ 发布日期:2006-8-12 8:18:42 ] 浏览人数: 5031

      二、严把石材http://www.stonebuy.com/选料与用料关

      加工日方的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/时,在选料好坏直接关系到整个工程能不能顺利进行,是能否让客房满意的关键,材料选好了,等于这个工程成功了一半。

      日方石材http://www.stonebuy.com/工程选料常常从荒料开始就精挑细,必要的话有时直接到荒料开采的矿山去选料。高时石材http://www.stonebuy.com/就曾接触过许多工程,日方在选择用哪个料加工时经常会敲下许多荒料的样品磨光,反复对比后才决定用哪块料加工。重大工程的加工还要根据日方所提供的平面分布图及立面图作为较为准确的用料预算。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网-www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html

      加工日方的石材http://www.stonebuy.com/工程,开料时要特别注意石材http://www.stonebuy.com/的锯切方向,石材http://www.stonebuy.com/的锯切方向一旦错误,可能就会严惩影响石材http://www.stonebuy.com/的装饰效果。

      高时石材http://www.stonebuy.com/集团晏辉先生以多年从事加工日方石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的经验和体会,讲到日方石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的加工难还是难在选料、用料上。日方石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/在加工工艺难度上与我国来比难度并不是太高,但他们对石材http://www.stonebuy.com/本身的外观质量要求则非常高。他讲到,我国所经历的日方石材http://www.stonebuy.com/工程订单的索赔很大一部分归于材质的问题,尤其是大理石最突出。日方会以石材http://www.stonebuy.com/表面的裂纹、细微的色线、色差等提出许多不合理的投诉、索赔。

      三、严格按日方所提供的石材http://www.stonebuy.com/分布图切板、排板、编号

      日方石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/由我方加工时,日方的技术人员会提供非常完整的加工图纸,我方必须严格按照日方所提供的石材http://www.stonebuy.com/分割图加工、编号。石材http://www.stonebuy.com/切好后在进行磨边前不要严格按日方所提供的石材http://www.stonebuy.com/分布图进行排板、调色,剔出不符合质量要求的板。

      日方的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/非常讲究石材http://www.stonebuy.com/表面的色调、纹路效果。如果我方在加工时不严格按照日方所提供的图纸加工的话,也就根本无法能达到好的装饰效果。

      日本的石材http://www.stonebuy.com/装饰装饰工程有的对石材http://www.stonebuy.com/表面外观质量要求非常高,而有的则讲究的是整体效果,并不苛求所谓的完美,局部的缺陷只要无损整体效果,有的日方客房也是能够接受的。

      四、高选题、高要求加工

      由我国出口http://en.stonebuy.com/到日本的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/,除雕刻工艺品外基本上是不允许用手工加工的,凡是能用机械http://www.stonebuy.com/machine/加工的产品http://www.stonebuy.com/sample/必须用机械http://www.stonebuy.com/machine/加工,否则所加工出的产品http://www.stonebuy.com/sample/质量是难以达到日方对质量的要求,且石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的清洁要做到不能留有任何有损产品http://www.stonebuy.com/sample/外观质量的印迹。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网-www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/新闻
      五、请日方质检人员到我方加工厂验货

      这样做是减少加工质量而引起纠纷的一种非常好的方法,也是提高我方石材http://www.stonebuy.com/生产厂产品http://www.stonebuy.com/sample/质量的一项好的措施。日方验货人员的工作态度和认真精神是非常值得我方有关厂家学习的。据晏辉先生介绍,他就多次随同日方的工程技术人员验货,他们对等产品http://www.stonebuy.com/sample/检验是非常认真的。在产品http://www.stonebuy.com/sample/检验过程中,他们会指出每处存在的总是并随时随地作详细记录,检验完毕后会立即向我方提供检验报告。并要求立即改进完成的时间。

      六、交货要及时

      日方石材http://www.stonebuy.com/工程订单都有严格的交货计划,我方一旦承接了日方订单就要按期交货。否则日方会对我方按违约进行罚款,或要求空运至日方。交货期常使我方加工没有太多的时间。因此,我方一旦接到订单就必须要求各个环节非常紧凑地协作,如某一个环节配合不好都可能导致不能按时交货。可以说,加工一个日方石材http://www.stonebuy.com/工程,尤其是是大的石材http://www.stonebuy.com/工程,将是检验我方是否具有良好团队精神的尺度。如果我方的交货期确实不能满足日方的要求,那么在接到订单很短的时间内就要向日方提出,并给出日方能够接受的交货期,到时我方一旦不能履行交货计划,日方就会提出赔偿,这一点要特别注意。

      七、良好的沟通

      尽管日方石材http://www.stonebuy.com/工程对产品http://www.stonebuy.com/sample/质量要求非常严格,但针对天然石材http://www.stonebuy.com/中不可避免的缺陷日方也决不是不会通融,只要我方能事先给予日方合理的解释,日方也会接受那些存在的天然缺陷。

      八、公有制的服务中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/网-www.stonebuy.com-石材http://www.stonebuy.com/相关

      我方优质的服务对日方而言是非常重要的。由于石材http://www.stonebuy.com/外贸有其一定的特殊性,加之石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/也存在一定的缺陷。因此,许多日方石材http://www.stonebuy.com/客户在产品http://www.stonebuy.com/sample/加工完结后一般会亲自到我方验货或委托他人验货。在验货过程中,日方会提出各种非常苛刻的要求,此时我方应为日方提供各种服务,并对担出存在的质量总是拿出改进的建议,及时采取实际行动,直到日方满意为止。如果我方不能认真对待日方的验货过程,等产品http://www.stonebuy.com/sample/到了日本后日方再投诉回来,那么我方可能就要遭受巨额的赔偿。

      我方为日方客户提供优质的服务体现在以下几个方面:

      1、提供一份详细的验货计划。验货计划中包含验货的时间、验货场地、检验货物;
      2、提供必要的技术支持;
      3、为来验货的日方人员提供必要的住宿、饮食条件、交通工具;
      4、日方验货时由我方相关的技术人员、管理人员全和陪同,并作必要的解释;
      5、严格按日方所提供的安装图排版,并为日方作必要性的解释;
      6、包装箱上应有准确的标志,并且清单的数量与箱内的实物相符;
      7、货到日方后破损及缺陷数要及时补加工;包装要符全日本国家的环境保护要求。

评论区