台湾采购团4月6日抵沪,关注设...

同安63个已建矿山“名花有主”

解析橱柜台面 比较四种橱柜台面...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

国内花岗岩的产业趋势

[ 发布日期:2005-10-4 9:27:17 ] 浏览人数: 233006
  1、  价格持续走低
  过去十年。花岗岩产量在急剧增长的同时,价格却持续走低。这一切都源于技术进步所带来的成本不降。产品http://www.stonebuy.com/sample/的利润空间越来越小,除非大幅提高单位生产效率或对原材料进行垄断,否则利润只能越来越少。
  2、  来自中国http://www.stonebuy.com的激烈竞争
  中国http://www.stonebuy.com已经成为花岗瓷砖市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html中的一个重要组成部分,尤其在灰色,粉红色等颜色瓷砖市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html方面具有优势。中国http://www.stonebuy.com的快速增长进一步加剧了市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html价格的走低。
  3、  新材料层出不穷
  各种新材料不断涌现,层出不穷。在巴西、印度、非洲及世界的许多地方,新的采石场每天都在出现。如今的材料选择范围越来越宽广。许多大的花岗岩工厂为这个竞争激烈的行业中部站稳脚跟而采用无人作业的方式,或是对其它国家的采石场进行远程控程,或是达成协议买断某个采石场的产品http://www.stonebuy.com/sample/。对原料的控制已经成为占据竞争优势的关键因素。虽然当前采石场众多。但许多仍跟于规模而无法满足大型项目的原材料需求。
  4、  大公司开始设立自己的仓储基地
  一些大公司开始在别的国家建立自己的仓储基地以便更接近他们的客户,这样也便于进行小量销售,而不再受批量销售的限制。在美国、意大利、西班牙、葡萄牙、法国、荷兰的许多城市都设有花岗岩公司的仓储基地 。
  5、  花岗岩在大型项目中的应用越来越普及
  花岗岩工业最值得肯定的发展工业之一,它在建筑师中的认知度越来越高,在大型项目中的应用也越来越普遍。在办公楼、机场、商业中心或是旅馆等大型项目的建设中,花岗岩在世界范围内正变得越来越流行。近年来大多数的机场建设项目都用花岗岩作为地基材料。
  6、  获得付款保证变得越来越困难
  在过去,出口http://en.stonebuy.com/商是没有索米风险的,因为所有的买主都被要求开据信用证。如今,除工程以外,信用证在美国几乎都绝迹了。甚至在德国这个被认为是进行无抵押品交易最安全的国家,获取信用证变得越来越困难,收到回货款已司空见惯。出口http://en.stonebuy.com/的风险 较以往更大了。
       未来面临的问题
  1、  巴西及印度是否能履行原来的承诺
  照一般人看来,印度和巴西蕴含着大自然赐予的最美丽最具多样性的花岗岩。但由于制造工业的问题,它们的发展缺乏足够动力。巴西每隔两三年就会出现的经济动荡阻碍了投资的增加,它的制造工业到底能不能变得像西班牙一样强大呢?20世纪90年代早期,印度新建的工厂四处林立,但工厂的设立不代表经济的成长,很快,赤字和亏损大量出现,众多公司倒闭,这损害了印度在世界工业中的形象。十年过去了,在最近二年内,新的投资再次涌入,这些投资者历经艰难,较以前更为强健和聪明,但这究竟会是新的开始呢?还是会再次陷入迷途?
  近年来,中国http://www.stonebuy.com在花岗岩国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/中的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额稳定增长。中国http://www.stonebuy.com出口http://en.stonebuy.com/范围会扩展到板材和其它的重要原料领域吗?假如这种情况发生,那对其它国家苦心经营的石材http://www.stonebuy.com/工业形成巨大的生存威胁,那些收到影响的欧洲公司将会做何反应?
  3、  产业合并步伐在加快
  尽管大理石、花岗岩、板岩等皆被称为天然石材http://www.stonebuy.com/,但它们之间是相互分割各成体系的。它们的成本结构不同,甚至市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html也不尽相同。大理石被一些公司出口http://en.stonebuy.com/到世界上的75个国家,但花岗岩的销售范围最多不超过25个国家。大理石和花岗岩的世界几乎没有什么联系和信息的交流。但这种情况正在改变。这两个不同世界之间的合作越来越频繁,不同公司的俄销售网络正在合并,仓库开始同时适应于这两种材料,最终的客户也日渐趋同,这两个世界最终将走向融合吗?
  4、  一种资本高度密集的产业
  当前的一些趋势表明,工厂要想具备竞争力,就不得不购进越来越昂贵的先进设备,不得不为获得原材料而投资,还要为建立自己的仓储基地花费巨资。这种策略有它的风险,它对管理技巧提出了更大的要求,然而直到现在,这个行业的所有决策都是由最高层的所有者做出的。换句话说,花岗岩产业正走在一条资本高度密集和更为复杂的道路上。如此大的资本投资是不可避免的吗?对小公司而言,它将怎样影响游戏规则呢?对这个问题的答案依然不明朗。
  5、  技术变革

  这是技术的年代,拒绝它你将无法生存。但投资于技术并不能确保成功。唯一能肯定的是技术进步将在未来继续扮演其重要角色。对于最先进的工作而言什么才是未来五年、十年最重要的生产力因素呢?这个问题的答案将成为决定未来整个产业版图的关键之一 。

评论区