石材的不同分类及用途

南安石材今年产值预计超190亿元...

石材锈斑分两大类 预防与治理同...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材的球面加工

[ 发布日期:2005-10-13 9:18:01 ] 浏览人数: 184678

  天然大理厂、花岗岩板材作为一种高档次的装饰材料,给人经高贵、典雅的视觉效果。随着人民生活水平的大步提高 ,石材http://www.stonebuy.com/工艺品的需求量与日俱增,其附加值越来越高,其美学保监会得到的展示,成为各石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/追逐的目标。近年来,风水球倍受人们的青睐,许多城市的公园、风景区因为风水球的点缀而异彩大增,成了一道风景线。然而,风水托盘的加工的确较费工、费时、耗资,如何很好地解决这一问题,受到人们的重视。
  我们利用立式车床及普通车床,再配以简单的设备,对石材http://www.stonebuy.com/内球面,进行了的加工,取得了良好的经济效益,倍受客户的欢迎。下面作以简单的介绍,以此抛砖引玉。
  一、加工大直径内球面
  图1、所示是在立式车床加工大直径石材http://www.stonebuy.com/内球面的装置。当加工的内球在圈套时,我们应该选择用立车来加工。该装置的刀架1刀架2都为立车上刀架,分别夹紧刀杆3刀杆7.工件被夹紧在卡盘上旋转,刀架2不动,刀架1自上而下垂直自动走上刀切削,即可形成准确的内球面。
  将刀架2移到球面中心附近,将百分表吸在卡盘上,点动找正刀杆2上的外圆,保证跳动在一定的范围以内。再在工件上架一平尺,用高度尺找出刀杆2的球面中心的高度。调整刀架1的位置,使滑座3尽量靠近滑杆刀头端。同时要保证刀架1能够加工出内球面的垂直行程,找正调整完毕即可加工。切削过程中,刀架2的位置不允许改变,进给由刀架1自动走刀完成 。本装置在滑杆4上采用可调长度机构,可加工一定长度范围的工作,在制造系列机型时可通用。此装置制造简单,使用方便,运转良好,在大直径球面加工领域有推广价值。
  二、车床加工内球面装置
  图4所示是在立式车床加工小直径石材http://www.stonebuy.com/内球面的装置。当加工的内球面较小时,应该选择在普通车床上加工。工件如图3所示。
  我们根据实际情况制造了一套车床加工内球装置,如图4所示。
  本装置是按在C630车床上加工面而设计的。安装时,先将锥杆2装入车床尾座1的锥孔中,再将滑座7的夹持部位固定在刀架5上。加工时,工件用卡盘夹紧旋转,锁紧尾座。滑座7通过刀架5靠中手板手动、自动横向进给,从而推动滑杆4,使连杆3绕定点转动,由于滑杆4做平行运动,由此在刀头6处形成同样的圆弧,即在工件上加工出球面。
  安装调试时,滑杆4的刀头6端昼伸得短些,但又要保证行程不干涉。滑座7在设计时伸出值也要昼水,且间隙可调,以保证具有良好的刚度。加工时尾座须锁紧。调节切削尝试时要同方向,同时等距离地移动尾座套筒和大拖板。本装置由于采用可调长度连杆3,故可加工一定范围半径的内球面,在加工系列机型时通用。该车削装置制做简单、衫,在类似情况下有推广价值。
  结论:该方法用来加工球面石材http://www.stonebuy.com/,设备不需另外购置,精度可靠,可根据大小利用现有的机床设备,该方法值得推广。

评论区