揭密南岸嘴国际征集无果而终之...

花岗岩与大理石石材的清洗与除...

博客营销一无一有

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 业内精英 > 正文

记石材大队大队长柯文情

[ 发布日期:2005-4-21 16:41:06 ] 浏览人数: 1247855
    迎着鹭岛特有的浓浓湿气,记者在厦门东渡港区石材http://www.stonebuy.com/堆场星罗棋布的“石林”中找到了石材http://www.stonebuy.com/大队大队长柯文情。

    坐进温暖的办公室,记者有机会细细地打量起面前的柯文情。朴实憨厚、黝黑的脸庞,娓娓诉说着已过不惑之年的柯文情的历程:1987年,他于青岛港湾学校中专毕业后分配到“东渡”公司,而后通过自学获得了大学本科经济管理学位;1991年起,他在不同的岗位上先后担任过副队长及大队长;2004年年初,因工作需要,他被调到艰苦的石材http://www.stonebuy.com/大队担任大队长。

    目前,厦门口岸的进口石材http://www.stonebuy.com/占全国市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的75%以上,而且散货以东渡码头为主。2003年,东渡码头的石材http://www.stonebuy.com/进口量高达67万吨以上,占厦门港石材http://www.stonebuy.com/吞吐量的1/3强。柯文情深知肩上担子的重量,他告诉记者,现在他想到最多的就是如何更好地进入角色,如何以现有的人力、场地、设备挖掘石材http://www.stonebuy.com/的作业潜力。平时,他几乎天天蹲在工作现场,分析解决现场的问题,琢磨如何排除眼前的困难,提高绩效。

    石材http://www.stonebuy.com/抢修“110”

    为了提高石材http://www.stonebuy.com/大队的工作绩效,柯文情制定了各种规章制度及考核管理制度,如:《石材http://www.stonebuy.com/生产岗位安全责任制》、《石材http://www.stonebuy.com/生产操作规程》等。这些制度出台后,他要求大队领导首先执行,以身作则,身体力行;同时还要强化全体员工的制度意识,自觉维护制度的严肃性、权威性;坚持以制度为依据,由大队领导不定时进行抽查、考核,经确认后张榜公布,合格者有奖,差错一件罚款500元,有奖有罚,赏罚分明。

    其次,他紧抓机械http://www.stonebuy.com/machine/设备的整合,建立了一支石材http://www.stonebuy.com/“110”抢修分队。柯文情感触地说,要保证生产的正常顺利运行,设备是关键。有些石材http://www.stonebuy.com/单件就重达30几吨,甚至近50吨,这么大的家伙,没有完好的机械http://www.stonebuy.com/machine/设备,就是“巧妇”也难为“无米之炊”啊!为此,他又与大队领导商议制定了一套机械http://www.stonebuy.com/machine/管理制度,先从机械http://www.stonebuy.com/machine/的外观抓起,整机大修,并教育司机增强爱护机械http://www.stonebuy.com/machine/设备的意识,轻吊慢放,杜绝违章蛮干。同时,制度规定班班交接必须查外观,机械http://www.stonebuy.com/machine/设备一月一保养,一月一大洗,大队指定专人负责这项工作,做到有布置、有检查、有落实、有考核、有奖罚。石材http://www.stonebuy.com/大队有一支由8人组成的抢修小分队,柯文情就是这只小分队的“头”,不管是白天还是黑夜,不管是刮风还是下雨,只要有抢修任务,便立马赶到现场,堪称东渡石材http://www.stonebuy.com/“110”。

    长期不规律的生活,使柯文情患上了胃溃疡,溃疡点还多达三处,可柯文情却乐观地告诉记者,只要听到机械http://www.stonebuy.com/machine/的轰鸣声,看到吊臂欢快地旋转,心里比喝了蜜还甜。

    用心服务“擦亮”窗口

    石材http://www.stonebuy.com/大队,是东渡码头的窗口单位之一,接触的客户较多。如何搞好优质服务,满足客户的需求,成为柯文情首先面临的问题。柯文情说,为客户提供优质服务要用心,要体现在从受理、卸船到提完货的全过程里。

    为搞好客户服务,柯文情还经常带领职工走访客户,深入现场了解情况,为客户排忧解难。为了让货主客户及时了解石材http://www.stonebuy.com/的相关信息,如石材http://www.stonebuy.com/品种、规格、船名、名称以及对方的货位,石材http://www.stonebuy.com/大队还开辟了网上服务指南。他们的努力没有白费,石材http://www.stonebuy.com/大队优质便捷的服务,受到了康利、北方矿业等多方客户的赞许。

    透明分配凝聚人心

    在石材http://www.stonebuy.com/大队体现为客户提供优质服务的同时,柯文情特别注重收入分配的透明化,对大队总收入多少、各班组应分多少都进行张榜公布。

  柯文情说,对于收入分配,应让职工群众心中有数,否则就失信于职工,工作就难开展。他认为,职工收入增加,其实是双利,领导放心,职工开心,货主安心。所以,石材http://www.stonebuy.com/大队新班子从小抓起,严格执行队务公共制度,从细微之处抓起,使全队职工精神焕然一新,工作作风发生了较大的转变。2004年1至10月份,石材http://www.stonebuy.com/大队共接卸进口船舶108艘次,卸、发石材http://www.stonebuy.com/共计67.8万吨,每天平均受理货主20多家,最多时近50家,基本上做到每艘船到港卸货,票票清楚,堆放整齐,方便了货主,也加快了海关、商检的检验放行速度。除此之外,石材http://www.stonebuy.com/大队还同时创造了单月卸船数最多共15船/月和单月石头卸船量最多9.6万吨/月的两个记录。

评论区