石材界倡议走“低碳”路

预防石材白华的几种措施

银川查获假冒石材等用填缝剂三...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

无进项税抵扣制约了石板材加工业的发展

[ 发布日期:2005-4-22 8:43:10 ] 浏览人数: 1249200

      漳浦石板材行业经过近十年的发展已形成一定的规模,已被列为省级星火技术密集区。全县石板材加工业年销售额上亿元,成为地方的特色产业和支柱产业。但自1998年以来,进项抵扣不多已经严重制约了这一行业的进一步发展,成为行业规模发展的“瓶颈”。 

  石板材加工行业的主要原料为花岗岩,因花岗岩多为民间零星采掘,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/都是从农民手中直接收购,不能取得增值税专用发票用于抵扣,花岗岩属于一种矿产资源,不能象收购农产品http://www.stonebuy.com/sample/一样进行抵扣;同时,随着花岗岩资源的浅层采掘量愈来愈少,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/需求量大幅度上升矛盾的加剧,导致花岗岩原料收购价格一路攀升,加工生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的利润空间越来越小,这种现象已经越来越严重制约了石板材加工生产行业的发展,税源亦呈萎缩趋势。建议上级机关能够制定相关政策,在收购环节能比照收购农产品http://www.stonebuy.com/sample/抵扣规定执行,以支持漳浦县石板材加工行业的进一步发展。 

评论区