家装石材的三个质量标准

反击式破石机与锤式破石机原理

砂岩浮雕的石材养护之道

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

云南发现一大储量“紫罗红”珍贵石材矿

[ 发布日期:2005-1-31 8:34:03 ] 浏览人数: 1248406
    昆明市寻甸县发现珍贵的“紫罗红”天然石材http://www.stonebuy.com/,其储藏量为云南之最。目前当地已对天然石材http://www.stonebuy.com/资源开始进行初步的开发。

      据了解,河口乡具有喀斯特、石英沙等多种地貌特征,经过有关部门的初步勘察,该乡储藏有丰富的天然石材http://www.stonebuy.com/资源。具有“鲁纳红”、“青石沙岩”、“紫罗红”等10多个天然石材http://www.stonebuy.com/品种,初步估计储藏量上百万立方。其中,以“紫罗红”天然石材http://www.stonebuy.com/最为珍贵。

      据业内人士介绍,“紫罗红”天然石材http://www.stonebuy.com/具有材质好、花纹自然美观、经久耐磨等特点,是酒店、商场、酒吧等高档场所钟情的天然装饰材料。“紫罗红”天然石材http://www.stonebuy.com/中国http://www.stonebuy.com储量甚少,大部分依靠进口,每平方进口价格大约在400元人民币左右。近几年,由于市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求越来越大,最优质的“紫罗红”天然石材http://www.stonebuy.com/进口价格飚升到了上千元。

      据介绍,目前河口“紫罗红”天然石材http://www.stonebuy.com/的储藏量还在进一步的勘查中,据有关方面人士根据现有资料估计,河口“紫罗红”天然石材http://www.stonebuy.com/的储藏量至少有几十万立方,在云南省位居首位。

评论区