石材的分类及应用

石材与石材放射性

如皋建成 国际石材产业城

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

巴西石材:出口迅猛 打入美欧等市场

[ 发布日期:2004-2-12 8:10:13 ] 浏览人数: 1247867

     据巴西《商业报》报道,目前,巴西装饰石材http://www.stonebuy.com/年产量约230万吨。其中,57%为花岗石,18%为大理石,9%为青板石,16%为其它种类的石材http://www.stonebuy.com/。近15年来,巴西石材http://www.stonebuy.com/的生产和加工分别以年均5.4%和3.3%的速度增长。近十年来,巴西装饰石材http://www.stonebuy.com/出口http://en.stonebuy.com/额以年均16%的速度增长,2002年出口http://en.stonebuy.com/额为3.32亿美元。

    巴西有600多种不同种类的花岗石,其质量上乘,举世闻名。美国、欧洲、大洋洲和中东国家是巴西石材http://www.stonebuy.com/的主要买主。

    里约州是装饰石材http://www.stonebuy.com/生产发展最快的州,装饰石材http://www.stonebuy.com/产量由1999年的巴西第12位上升到2002年的第3位。去年生产装饰石材http://www.stonebuy.com/360万平方米,出口http://en.stonebuy.com/大理石和花岗石2820万美元。目前,里约州有石材http://www.stonebuy.com/加工厂2000家,直接从业人员1.78万,间接从业人员4.68万。其中大理石开采加工厂1200家,大理石年加工能力为200万平方米。

    世界装饰石材http://www.stonebuy.com/生产以年均6.2%的速度增长,去年为5500万吨。其中58%为大理石,37%为花岗石,5%为青板石。年交易额为210亿美元。 

评论区