清.新英式古典风尚

如何处理色差

成为人事“万事通”的秘诀

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

金属精矿石材将实施 批批放射性检测检验

[ 发布日期:2004-1-6 8:31:54 ] 浏览人数: 1247843

  本报讯 记者李鹏报道 从即日起,检验检疫部门除对进口铜精矿、锌精矿实施原有法检项目外,还将增加批批放射性的检测;对铅精矿和室内装饰用石材http://www.stonebuy.com/实施批批放射性检验。

  最近一段时间,国家质检总局鉴于在对进口货物监管过程中,发现多批金属精矿、石材http://www.stonebuy.com/等放射性严重偏高。为防止高放射性风险货物进入国境,国家质检总局根据《中华人民共和国进出口http://en.stonebuy.com/商品检验法》和《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》,决定从12月下旬开始,对进口铜精矿、锌精矿、铅精矿和室内装饰用石材http://www.stonebuy.com/实施批批放射性检验。

  国家质检总局要求各直属检验检疫局要按照国家质检总局发布有关检验规定,制订适合本地区的高放射性风险货物的检验监管工作程序。对已经发现放射性严重的货物来源、贸易http://www.stonebuy.com/trade/关系人等基本货物状态做好记录,以供后续货物重点查验使用。

  国家质检总局强调,一旦发现进口上述货物放射性严重,在当日内应立即采取有效的安全隔离防护措施,并报告国家质检总局,同时书面通知当地政府、海关、环保、港务等部门。有关贸易http://www.stonebuy.com/trade/关系人应立即将货物退运出境,对情节严重的,按照现行有关法律法规,移交相关部门依法处置。此外,国家质检总局将会同有关部门对高放射性风险的货物,制订临时性管制措施,以进一步加强此类货物的进口管制。

  国家质检总局还界定了放射性标准的幅度。国家质检总局规定,进口铜精矿、锌精矿和铅精矿放射性的界定幅度,按照当地天然本底值10倍掌握(待有关强制性标准出台后,以具体限量规定为准);进口石材http://www.stonebuy.com/放射性的界定幅度,按照室内装饰装修材料限量国家强制性标准《建筑材料放射性核素限量》(GB 6566-2001)中对C类石材http://www.stonebuy.com/的限量掌握。

评论区