饰面石材装饰的常规施工方法

厦门石材展境外推广活动系列报...

石材翻新的具体操作步骤和方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

陕西发现石材珍贵品种黑金钻

[ 发布日期:2003-5-6 0:00:00 ] 浏览人数: 1249867
   我国西部石材http://www.stonebuy.com/找矿获得丰硕成果,最近地质勘查部门在陕西发现一个珍贵的黑金钻花岗石矿,为中国http://www.stonebuy.com西部大开发注入了新的活力。

   新发现的矿山位于宁陕县母猪寨,岩石为黑色基性堆晶岩,主要由变角闪石,紫苏辉石和基性斜长石组成,粗粒结构,晶粒一至二厘米。如此大的晶体,在自然界是很难见到的,系在特殊地质环境中生成的罕见矿种。该矿石节理裂隙稀少,自然块度大,能开采出一至三立方米的荒料。矿石加工板面呈墨黑然,在其背景上布有金黄色和深蓝色矿物大晶体,在阳光下,伴随着角或视角度的变化,矿物大晶体如同深夜天空繁星闪烁,装饰效果极佳。据悉,该矿石物理力学参数经石材http://www.stonebuy.com/权威部门检测,其抗压强度、抗折强度、容量、吸水率、肖氏硬度、光泽度以及放射性指标均符合国标石材http://www.stonebuy.com/的质量要求。据了解,黑金钻可与世界花岗石名牌产品http://www.stonebuy.com/sample/金点黑和黑金砂媲美,样品在北京国际博览会上引起了轰动。

评论区