全国最高87米立体车库在西安诞...

保税仓库的设立

别让你的家装长出小尾巴

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

顺应消费升级趋势 南安石企向一线城市进军

[ 发布日期:2024/5/10 10:52:35 ] 浏览人数: 120
  为顺应居民消费升级的大趋势,自去年以来,福建http://www.zongyi.com.cn/鹏翔实业有限公司(简称“鹏翔”)在国内多个一线城市设立了旗舰店和办事处,以带给消费者更好的空间感受与消费体验。据透露,这只是鹏翔开拓国内渠道的第一步。未来,他们计划在更多城市设点,进一步优化渠道布局,提升品牌影响力。

  “通过建立更多的旗舰店和办事处,鹏翔将进一步增强消费者与品牌之间的互动和沟通,为消费者提供更多元化、个性化的产品http://www.stonebuy.com/sample/选择和服务体验。”鹏翔营销总监陈春华说。

  记者在走访中也了解到,鹏翔并非个例。目前,已有数十家南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/主动向一线城市进军,以挖掘“消费升级”浪潮中的增量市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html

  鹏翔半年布局12个业务点

  近几年,鹏翔开始对国内市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html全面发力。经过深度的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html调研,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/选择在一线城市开设旗舰店和办事处,以试验渠道。目前,已在上海、北京、重庆、深圳、东莞、郑州等12个城市建立了旗舰店和办事处。

  “现在已经不是筑好巢,‘凤凰’就会自动飞进来的时代了,我们还得使出十八般武艺,才能把‘凤凰’请进来。”陈春华坦言,当下国内市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争激烈,各种新型材料都在虎视眈眈,必须主动出击,去外面发展更宽阔的渠道。

  陈春华告诉记者,鹏翔深圳分公司经过半年的试运行,已取得显著成效,不仅与十余家三甲装饰机构、总包公司有了初步接洽,还与当地多个知名的建材供应商达成了战略合作。

  在拓展业务的过程中,鹏翔的营销团队还发现了一个意想不到的现象:业务回报率最高的,并不是他们原本认为会奋力抢夺的设计机构,而是那些建材供应商,比如金意陶、TOTO、科勒等卫浴品牌。这些品牌在深圳这个市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上,一年的销售额就能达到数亿元。

  “这些品牌与客户之间建立了非常强的信任基础。因此,与他们合作,鹏翔的分公司能够更容易地打入市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。我们希望通过与这些知名品牌的合作,借助对方的信任基础和市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html影响力,为自己的产品http://www.stonebuy.com/sample/和服务赢得更多的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额。”陈春华表示,下一步,他们将与这些建材供应商进一步深化合作,共同探索更多的合作模式和业务领域。同时,他们也将继续与更多的三甲装饰机构和总包公司进行接洽,以期在未来的业务中取得更大的突破。

  除了在深圳设点,鹏翔在其他城市也取得了一定的突破,尤其是大西北地区,已经有不少项目成功转化到公司工厂生产阶段。

  石企一线城市设点成趋势

  过去30年,石材http://www.stonebuy.com/行业经历了“野蛮”生长的初始阶段,许多企业http://www.stonebuy.com/enterprise/因为市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求旺盛,业务爆满,甚至可以坐等订单上门。在这样的背景下,很多企业http://www.stonebuy.com/enterprise/忽视了开拓更多渠道的重要性,过分依赖被动的客户来源。

  然而,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的变化总是出人意料。随着竞争的加剧和市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的饱和,石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/开始意识到,“客户主动送上门”的红利期已一去不复返。为了应对这种变化,石材http://www.stonebuy.com/行业的龙头企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,如鹏翔、华辉、和润、弘一、杰利等,开始主动出击,在深圳等一线城市设点,积极拓展市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html

  这些企业http://www.stonebuy.com/enterprise/希望通过与知名设计院的合作,将自己的主营品种推向更多的项目。这样的策略不仅能够提高品牌知名度,扩大市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额,也有助于提升企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的竞争力。

  诚如东典石业总经理洪伟标所言,只有掌握了资源和渠道两端,石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/才能立于不败之地。近2年,从北京回到水头http://www.shicai.com.cn/的洪伟标,在深圳设立推广基地,雇用了数十名专业推广专员,致力于与各大设计院和设计装饰公司建立联系与合作。

  功夫不负有心人,随着渠道建设的不断推进,东典石业的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html知名度在短时间内迅速提升,不仅获得了业内的认可,也逐渐在设计专业圈中崭露头角。通过与知名设计院合作,东典石业成功将自家主营产品http://www.stonebuy.com/sample/推广至更多项目,大大提高了品牌的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html影响力。

  “石材http://www.stonebuy.com/作为一种高端材料,离开了设计就很难在市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上生存。随着人们对家居装修和建筑设计的追求不断提高,石材http://www.stonebuy.com/作为装饰材料的重要性越来越受到认可。”杰利石业营销总监占声燃认为,石材http://www.stonebuy.com/行业想要取得更大的成功,就需要通过与设计界的紧密合作,将石材http://www.stonebuy.com/融入设计中,提升石材http://www.stonebuy.com/的价值和美感。

  因此,杰利石业多年前,就在深圳等一线城市设立推广基地,与知名设计院和装饰公司建立合作关系。占声燃坦言,以前主动去外面推广的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/很少,这2年,数量明显激增。“未来连设计师路线也会变得拥挤。”
  
  来源:海丝商报(记者 蔡静琦) 如有侵权请联系网站删除,谢谢!

评论区

 

手机访问