石材影雕 独具神韵 走向纯艺术...

设计中石材的文化内涵

唐僧是最好的总裁吗?

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

税宣进企业,为新质生产力注入“税动力”

[ 发布日期:2024/4/29 10:26:40 ] 浏览人数: 87
  近期,云浮税务部门以第33个全国税收宣传月为契机,走进多家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,举办内容丰富、形式多样的税收宣传活动,积极落实结构性减税降费政策,加大税收普法宣传力度,为新质生产力发展注入“税动力”。

  落实利企便企惠企措施

  石材http://www.stonebuy.com/产业向新而进

  云浮素有“石都”“石乡”之称。为扩大石材http://www.stonebuy.com/品牌效应充分激发经营主体发展活力,云安区税务局“安税服务队”紧扣“税助发展 向新而进”主题,走进广东智胜石材http://www.stonebuy.com/有限公司(下称“智胜石材http://www.stonebuy.com/”),落实利企便企惠企措施,优化行业税收营商环境,着力推进石材http://www.stonebuy.com/行业创新发展。

  作为云安区石材http://www.stonebuy.com/行业的龙头企业http://www.stonebuy.com/enterprise/之一,智胜石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/研发、生产、加工、销售、应用及服务为一体,研发超过300款产品http://www.stonebuy.com/sample/产品http://www.stonebuy.com/sample/行销全国30多个省、市、自治区,大量出口http://en.stonebuy.com/美国、英国、巴西、韩国、沙特阿拉伯等国家和地区,为新质生产力在石材http://www.stonebuy.com/领域“破土而出”注入强劲动力。

  这样的成绩让智胜石材http://www.stonebuy.com/销售总监邓万里感到十分自豪。“创新就是近几年智胜石材http://www.stonebuy.com/能够化危为机,并成为国家高新技术企业http://www.stonebuy.com/enterprise/、省级‘专精特新’中小企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,始终在人造石领域占有一席之地的根本所在。”邓万里介绍,“同时,在我们公司不断开拓创新的背后也离不开税务部门的及时帮助和税惠政策的大力支持,让我们能摒弃一切艰难险阻全身心投入到人造石转型升级的技术研发之中。”

  邓万里的言语中处处流露着对云安税务服务的诚挚感谢与认可。近年来,云安税务紧扣智胜石材http://www.stonebuy.com/创新发展需求,借助智汇平台,用好用活现有数据,由税务人员“揽活儿”向智胜石材http://www.stonebuy.com/这类高新技术企业http://www.stonebuy.com/enterprise/精准推送支持科技创新税收优惠政策,确保企业http://www.stonebuy.com/enterprise/应享尽享各项政策红利,有效减轻企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负担。

  “这两年我们公司的出口http://en.stonebuy.com/留抵退税金额保持在700万元以上,还有研发费用加计扣除360多万元,大大减轻了我们的资金压力。”邓万里热情地与“安税服务队”一行谈起企业http://www.stonebuy.com/enterprise/未来的发展规划,“有了‘真金白银’的税惠红利支持,我们发展更有底气了,未来我们将在产品http://www.stonebuy.com/sample/研发与技术创新上投入更多的资金与精力,力争研发出更多更加环保健康、更具市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争力和客户好评度的新产品http://www.stonebuy.com/sample/,更好满足高质量发展的需要。”

  税护河山青绿

  助力企业http://www.stonebuy.com/enterprise/走好生态环保之路

  近日,罗定市税务局紧密围绕绿色税制助力绿色发展要求,组织开展“税护河山青绿”宣传活动,走进罗定市福兴新型墙体材料厂,为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/送上支持绿色发展的税费优惠政策,积极引导企业http://www.stonebuy.com/enterprise/走好生态环保之路。

  “我们公司能够将大众眼里的建筑垃圾‘变废为宝’——做成砖头,我们的非黏土烧结多孔砖不但产量高,而且制造过程均无生产废水外排,十分绿色环保!”罗定市福兴新型墙体材料厂负责人说。据了解,该企业http://www.stonebuy.com/enterprise/是一家较为成熟的建筑垃圾等一般固体废弃物综合利用企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,配套有相应的环保设施,多次获得广东省墙体材料行业优秀企业http://www.stonebuy.com/enterprise/称号。

  为精准服务资源综合利用类企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展,一直以来,罗定市税务局充分发挥绿色税收杠杆作用,积极畅通与资源循环利用型企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的沟通渠道,在落实节能减排、资源综合利用等税费优惠政策“直达快享”上下功夫,不断创新精细化税费服务举措,解决企业http://www.stonebuy.com/enterprise/从设备购置到政策享受过程中遇到的疑难问题,确保企业http://www.stonebuy.com/enterprise/精准享受绿色税惠红利,引导企业http://www.stonebuy.com/enterprise/节能减排、资源综合利用,助力企业http://www.stonebuy.com/enterprise/加速淘汰落后产能,加大环保减排力度,促使传统高能耗产业实现绿色转型。

  “税务人员在了解到我们符合资源综合利用增值税即征即退优惠政策后,详细为我们讲解了资源综合利用增值税相关知识,手把手辅导申报,让我们应享尽享政策红利。2023年至今,我们享受资源综合利用增值税即征即退优惠政策300多万元。”该公司负责人介绍说。

  据了解,在税务部门等多方帮助下,该企业http://www.stonebuy.com/enterprise/一方面降低了生产成本,另一方面提高了产品http://www.stonebuy.com/sample/质量和市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争力。由于获得的政策红利基本用于购置、升级设备等,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的制砖技术不断升级,推进了固体废弃物绿色无害化处理技术,逐步推动了建筑施工技术现代化的发展。

  绿色是高质量发展的底色。下一步,罗定市税务局将充分发挥税收职能作用,以税收宣传月为契机,创新纳税服务方式,提升服务质效,精准落实税收优惠政策,持续巩固绿色税制改革成果,助力企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在生态优先、绿色发展之路上行稳致远。

  税法宣传进园区

  激发企业http://www.stonebuy.com/enterprise/科技创新活力

  近日,郁南县税务局深入郁南产业转移工业园开展“税法宣传进园区 护航企业http://www.stonebuy.com/enterprise/‘新’发展”政策宣讲会,聚力激发企业http://www.stonebuy.com/enterprise/科技创新活力,加快培育和发展新质生产力。

  宣讲会上,税务干部从企业http://www.stonebuy.com/enterprise/所得税申报基本规定、服务新举措、申报注意事项等方面进行细致讲解,为在场20多家园区企业http://www.stonebuy.com/enterprise/解决困惑和难题。“我公司在预缴企业http://www.stonebuy.com/enterprise/所得税时,如何判断是否属于小型微利企业http://www.stonebuy.com/enterprise/?”在答疑环节,税务干部认真倾听企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的疑难问题,现场操作演示填报流程,解读政策依据,并进行拓展延伸,通过“解答一个问题”,达到“辐射一批企业http://www.stonebuy.com/enterprise/”的效果,有效扫清企业http://www.stonebuy.com/enterprise/办税人员的政策盲区,梳理操作流程,帮助做到懂流程、会操作、快享受,助力企业http://www.stonebuy.com/enterprise/“轻装快跑”。

  “这次宣讲活动能够让我们直观学习到企业http://www.stonebuy.com/enterprise/所得税的相关知识,很多不清楚的政策都能一目了然,甚至在现场就能够同步操作完成申报!”现场参与活动的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/财务人员说。

  “我们这次组织的税法宣传进园区活动,是‘郁税管家’纳税服务团队在税收宣传月开展的系列活动之一。我们针对小型微利企业http://www.stonebuy.com/enterprise/所得优惠政策讲解,积极推行‘政策找人’,加快推进税惠政策直达快享,不断提高纳税人缴费人满意度和获得感。”该局纳税服务股负责人说。

  南方+记者 王谢思齐

  通讯员 安闻税悦 罗税新 郁税笙

  【作者】 王谢思齐

  【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

评论区

 

手机访问