奇台县石材产业强势崛起 卡拉麦...

如何选择石材养护剂

石材清洗,比你想象的更重要

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

大理石抛光的时候,这个简单操作让你损失大了

[ 发布日期:2024/4/7 11:51:28 ] 浏览人数: 462


  现在如果去石材http://www.stonebuy.com/翻新的现场看,有很大一部分项目都是用结晶粉做的。因此,结晶粉也是石材http://www.stonebuy.com/翻新工程的首选。

  但好的产品http://www.stonebuy.com/sample/,也需要与使用工艺的进步相匹配,才能得到最好的应用效果。在结晶粉的使用上,有一个很重要的细节,直接影响着做工的效率和品质。但很少有人理解其中的奥妙。本期我们就来分享一下。



  结晶粉出光效率高

  01 结晶粉的作用

  1、什么是大理石结晶粉?

  大理石结晶粉就是大理石专用的结晶面护理的产品http://www.stonebuy.com/sample/,主要是利用结晶面处理剂加上重型处理机对石面的一种摩擦,在化学作用与物理作用双重处理下,使地面形成一层坚硬致密的晶硬结晶层,让石面不容易受到损害,也不容沾染污渍等,来保证石材http://www.stonebuy.com/的本质特性。

  2、结晶粉的作用

  作用一:用过石材http://www.stonebuy.com/结晶粉的石材http://www.stonebuy.com/,表面都出现出1种石材http://www.stonebuy.com/原本的天然色泽,并且总体均匀、清彻,像镜子1样。并且石材http://www.stonebuy.com/的硬度也会提高,不易被1般的硬物所划伤,给石材http://www.stonebuy.com/造成磨损。

  作用二:石材http://www.stonebuy.com/结晶粉是由各种纳米材料调制而成的,用在石材http://www.stonebuy.com/护理方面会发生两重的化学反映,同时还能让石材http://www.stonebuy.com/增添亮度、加强硬度,并且有防滑、防护的作用。

  作用三:使用石材http://www.stonebuy.com/结晶粉可以有效的处理石材http://www.stonebuy.com/所呈现的各种问题,还可以延长石材http://www.stonebuy.com/的使用年限,并且石材http://www.stonebuy.com/结晶粉效果好、价格实惠,能够防止咱们改换石材http://www.stonebuy.com/的麻烦。

  作用四:石材http://www.stonebuy.com/结晶粉主要是养护大理石,经由石材http://www.stonebuy.com/结晶粉处理过的石材http://www.stonebuy.com/,表面会变患上颜色丰满、晶莹剔透,光泽度到达了95度以上,就像新出厂的石材http://www.stonebuy.com/一样。

  作用五:经由石材http://www.stonebuy.com/结晶粉处理后的石材http://www.stonebuy.com/,硬度显明提高,并且也十分的耐磨损,还不会等闲的退色,表面均匀、平整、光滑,像镜子一样,并且不会吸附灰尘,更好的便于咱们日常的清算。

  3、结晶粉用法不当,问题出自哪里?

  ①散布不均:先放水,再放粉,机器再一压。再不断的挪动机器,将粉浆均匀散开。其实光是散开的过程就耗时很长,而且不一定能够散均匀。不信我们可以把手柄压起来,垫子上压粉的地方,很多都已经要结成块了。

  ②削弱刻蚀作用:前面说过,粉中的酸根离子,需要充分的溶解之后,随着水覆盖到石材http://www.stonebuy.com/表面和渗入浅表层,才能与石材http://www.stonebuy.com/钙质反应。可是如果提前泼水。水先渗入石材http://www.stonebuy.com/,后面再放粉,一是酸性成分没有得到充分溶解。二是石材http://www.stonebuy.com/已经吸饱了水,酸根离子再渗入石材http://www.stonebuy.com/,效率就会大大降低。总之,使重要的刻蚀作用大大减弱。

  ③局部烧蚀:结晶粉溶解不充分,局部作用猛烈而周围很弱。结晶粉集中划过的区域,就容易造成烧蚀现象。

  ④填补不均:也是由于填补成分溶解不充分,散布不均造成的。

  总结来说:由于上述原因,抓一把一仍的做法,使结晶粉的三个作用原理都不能很好的实现。操作时,就会长时间抛来抛去而不出效果。同时由于刻蚀作用和填补作用的不均匀,容易出现局部的烧蚀发白,和整体的“雾蒙蒙”的效果。这就完全失去了结晶粉“高效出光”的核心优势。



  雾蒙蒙的感觉

  02、粉的正确用法:先加水调匀




  我们就以单盘机做粉为例:

  01、先选择合适的面积

  前面说过,结晶粉的作用过程,酸性刻蚀、研磨优化、填补作用是相辅相成的,缺一不可。所以我们在做粉的时候,要在适当的时间内完成所有操作。而不能让酸性刻蚀先反应完了,再上去用垫子做研磨和填补,效果是肯定不行的。因此,做粉时,每次应当选择2~3平方,最大不超过5平方的区域。

  在2~5平米的面积内,根据自己的习惯选择。然后根据面积加水兑相应用量的粉浆即可。

  02、结晶粉的使用方法

  1、首先将石材http://www.stonebuy.com/表面的各种污渍清洗干净,再用吸收机将表面的残留物吸干净。

  2、再将石材http://www.stonebuy.com/结晶粉放在石材http://www.stonebuy.com/的表面,依照1:6的比例混合,用石材http://www.stonebuy.com/晶面机配合白洁垫,依据石材http://www.stonebuy.com/的材质来决顶时间,再用清水轻抛洗净,用吸水机吸干为止。

  3、取一些石材http://www.stonebuy.com/结晶粉加水调成浆状,再用石材http://www.stonebuy.com/晶面机配合纤维垫研磨,知道磨干地面。

  4、最后察看石材http://www.stonebuy.com/的结晶层亮度以及油润度是不是满意,如果到达了满意的接近面,在做翻新工程的时候就能够直接使用。

  5、等到地面干燥以后,再用干净尘推推尘。

  另外,随用随调也很重要,即调好2~5平方的用量,立即使用。用完了再调。而不是一次把一大桶粉全兑水等着用。结晶粉毕竟不同于结晶剂,其中的成分在水中溶解之后,作用会随时间而衰减。



  结晶粉,一定调均匀再用

  03、抛光的技巧

  1、来回3次,横竖交叉

  和所有的抛光材料一样,做结晶粉也要均匀细腻,一次成型。

  正确的做法是,在2~5平方的矩形区域内,沿矩形的边缘开始抛磨。以晶面机的磨盘直径为宽度,横着来回3次,即“左→右→左”或“右→左→右”磨完。然后再往下拉半个磨盘,继续“左→右→左”或“右→左→右”。直至横着抛完整个2~5平方区域。然后再换成竖着抛,也是来回3次,压半个磨盘。

  直至整个区域横竖交叉抛完,即可做出极佳的成品效果。时间上来算,2~5平米的区域,耗时也就是2~5分钟。

  简单的说,就是下一道压住上一道的一半即可。

  2、粉液移动不超过3次

  一个区域抛光完成,残留的粉液可以用抽水机的刮扒挪到下个区域,加入调好的粉液,继续抛磨即可。注意:新加的粉液,调的时候粉的比例要适量多些,用以调和残留粉液的浓度。泼上去,用刮扒迅速摊均匀即可。

  但是要注意,这种残留粉液的使用,挪2~3次就已达到使用的极限。一般发现粉液抛的时候产生很多泡沫,就说明有效成分的反应已彻底结束。就要用吸水吸尘器抽干净,不能再用了。

  3、整体抛完,注意清理残留物质

  整体做完,表面其实还是有粉液残留,还会继续反应。如果不及时清理干净,则刚做出的表面就可能被重新烧蚀失光。清理的方法有:

  方法一:用自动洗地机,整体清洗一遍即可。

  方法二:用单盘机+干净干燥的百洁垫,把表面物质蹭干净即可。

  方法三:至少也要用干净的尘推,把表面物质清理干净。

  4、如果石材http://www.stonebuy.com/局部已经烧蚀发白,肿么办?

  碰到这种现象,在发白的区域,用1000#磨片磨一下,然后重新抛粉即可。



  粉也能很清晰透亮

评论区

 

手机访问