四川广元市旺苍县将建10亿产值...

聚酯型人造大理石养护剂的研发...

广州歌剧院成为石材安装新经典

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

教你几招完美修复大理石划痕

[ 发布日期:2024/4/7 11:07:09 ] 浏览人数: 556
  01 金属推拉造成的大理石划痕

  为了更快、更省力地去除金属划痕。可先用清洁剂浸泡3分钟后再擦洗,地砖清洁剂与金属划痕反应后会变得松动。用湿毛巾结合清洁剂擦拭,清洁后如新砖般的表面立即显现,不会影响地砖表面,光泽不会有任何变化。

  02  深度大理石划痕的处理

  首先要确定研磨,判断刮痕的深度,相对较浅的部分可以用磨片进行抛光,刮痕可以去除。如果划痕较深,需要从粗磨到细磨处理。局部深划痕也可通过局部打磨去除。大理石上的小划痕可用大理石抛光粉抛光。花岗岩或二氧化硅为主要成分的石材http://www.stonebuy.com/可用于花岗岩抛光粉。抛光粉的填充抛光可以显著减少划痕,提高整体亮度,达到良好的修复效果。

  ①清洗操作表面。

  ②加入适量清水。

  ③拌匀洒上抛光粉。

  ④将兽毛抛光垫放置抛光轮上由低速向高速抛至表面温热。



  03 根据大理石划痕的深度进行抛光

  在修复大理石划痕之前,应确定划痕的深度。如果划痕比较浅,可以使用磨片来去除划痕。如果划痕较深,需要从粗磨到细磨处理。局部抛光法可去除局部深划痕。

  04  地板表面有轻微划伤

  可将牙膏涂抹在大理石地板的划痕上适量,再用牙刷在划痕处反复刷,可发现划痕在逐渐变淡直至消失,这种方法比较适合浅色大理石地板。

  05  划痕的分类

  ① 大理石划痕,钉子或锋利的铁器将砖面造成划痕,形成损坏砖面划痕。

  这种地砖划痕去除后要修补,否则很快就脏了,重新形成一个黑色的痕迹。

  ② 地砖表面有划痕,大理石表面结构无损伤,清洁地砖表面无痕迹。

  ③ 所以对于以上两种划痕可以使用地砖修复剂来修补地板划痕,用刷子在划痕的接缝处描边,干燥后再重复。

  从侧面看直到划痕处有反射光,这样处理后可以使地砖划痕处长期保持清洁;此外,深度划痕的砖表面划痕也可以用水磨,但要小心研磨,否则会造成有坑或板材表面更大的损伤,如无光泽、更宽的划痕。

评论区

 

手机访问