石材养护之人造石台面养护知识...

卢氏八旬老人精心打造“奇石奥...

南安石材界首现“阿米巴”管理...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材护栏损伤解析与养护秘籍:守护你的家居安全

[ 发布日期:2024/2/5 10:39:51 ] 浏览人数: 738
  石材http://www.stonebuy.com/护栏损伤原因和石材http://www.stonebuy.com/护栏的养护方法

  日常中经常能看到一些景区或者道路河畔两旁见到一些石头护栏的身影,护栏的造型雕刻真的是很漂亮,但是长期暴露在自然环境条件下,加之受人为作用或车辆的撞击,出现各种各样的缺陷或损伤是不可避免的。

  石材http://www.stonebuy.com/护栏损伤的原因

  为了保证行人和车辆,栏杆、护栏须始终处于完好的状态,针对石雕栏杆其常见的缺陷主要有以下几种情况:

  01 撞坏

  多数是在交通事故中由车辆冲撞所致,也有的是车辆在运输超宽物件时不慎被碰坏或被船只撞坏等。

  02 缺损

  缺乏养护管理,被人偷拆,或者腐烂破坏,造成个别部件缺损。

  03 裂缝

  石质栏杆一般不会出现这种情况,除非使用劣质或者一开始就有断面的石材http://www.stonebuy.com/

  石材http://www.stonebuy.com/栏杆的护理

  一防护处理剂

  该防护处理剂是用非水分散型树脂与湿固型聚氨酯树脂配合而成。按需要可添加体质颜料、消泡剂、分散剂、防沉剂、增稠剂等。

  A、非水分散型树脂宜用于由丙烯酸、乙烯、苯乙烯、 醋酸乙烯等单体聚合物或其共聚物的基料,分散在矿物油等非水性分散介质中。这里所用的非水性分散介质燃点不高,毒性小,便于施工。

  B、聚氨酯使用由异氰酸酯固化的树脂,最好在水分存在下使用,可在3~8h内固化的单组合湿固化型聚氨酯树脂。

  C、体质颜料使用重质碳酸钙、滑石、陶土等。

  D、外加剂:

  (a)使用乙烯类聚合物等消泡剂。它可防止施工时处理剂发泡,造成不均匀的现象。

  (b)使用羧酸盐等分散剂,它易于分散配合料。

  (c)使用聚醚、酯类等防沉剂,从防止树脂固体分在分散介质中沉淀。

  (d)为更便于贴附施工,宜使用膨润土等增稠剂。

  二防护处理方法

  贴附石材http://www.stonebuy.com/时,先在石材http://www.stonebuy.com/内面及侧面以0.2~0.3kg/m3的涂量喷涂或辊涂防护处理剂,再贴附于建筑物墙面回地面,在常温下经1~2h后防护处理剂固化,石材http://www.stonebuy.com/与墙面或地面充分粘合。

评论区

 

手机访问