石材复合板异军突起,粘胶剂行...

石材修补的材料简介

2006(第四届)上海优秀石材建...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材黑缝的主要原因及如何预防

[ 发布日期:2024/1/15 16:36:15 ] 浏览人数: 592



  石材http://www.stonebuy.com/如何预防渗胶


  是石材http://www.stonebuy.com/护理人经常遇到的问题

  黑缝的清洗不要盲目

  判断成因是关键




  石材http://www.stonebuy.com/黑缝的主要原因有三种情况:

  ▼

  1、缝隙污染

  2、渗水

  3、渗胶

  这其中渗胶是最容易被忽略的原因,很少有人会想到石材http://www.stonebuy.com/顺着缝隙发黑的现象竟然是渗胶。

  石材http://www.stonebuy.com/为什么会渗胶?




  这要从三个方面说起:

  01

  材料劣质

  劣质云石胶多使用价格低廉的不饱和树脂,云石胶在固化的过程中产生热量,不饱和树脂处于游离状态,形成胶油扩散入石材http://www.stonebuy.com/中。

  02

  温度太低

  胶与固化剂的混合比例应为100:1~4。固化剂放得少或忘放,胶里的树脂处于未催化状态,就会释放胶油。

  固化剂的放置量要考虑环境温度,气温低的情况下适量少放,气温低于5℃时禁止施工。

  03


  密度低、孔隙大、吸水率高的石材http://www.stonebuy.com/易发生胶油渗透,例如:砂岩、石灰岩等。

  如何预防渗胶?

  石材http://www.stonebuy.com/做好防护,基本上是不会发生渗胶现象的,可是也有例外,有人反馈说石材http://www.stonebuy.com/做过防护还是渗胶了,这种情况有以下原因:

  01

  只做了水性防护

  市面上所有的水性防护剂防水都不防渗透,但胶油的渗透能力强,只做水性防护并不能避免油性物质渗透。

  建议:建议朋友们做油性防护哦,既防胶油,防护时间又久。

  02


  很多客户高估了石材http://www.stonebuy.com/出厂的防护效果,其实很多的都经不起检验,如果石材http://www.stonebuy.com/在铺装后还没有补刷防护,那肯定是会渗胶油的。

  建议:朋友们检验刚出厂的石材http://www.stonebuy.com/是否做了防护,如果防护效果不行,需要补刷防护。

  03

  防护涂刷未足量或漏刷

  防护剂仅仅在石材http://www.stonebuy.com/表面一层,没有渗透至石材http://www.stonebuy.com/内部。这样的话,进行切缝或切割的情况下,就会破坏具有防护效果的表层。

  建议:防护要足量,缝隙处更要加强。可以在切缝后、补胶前,用刷子蘸取石医生油性防护剂,对缝隙处足量涂刷。

  如何判断石材http://www.stonebuy.com/渗胶?

  灰尘脏污造成的石材http://www.stonebuy.com/黑缝很好判断,如何区分胶油渗透与水渗透呢?




  胶油渗透局部放大

  胶油渗透后的石材http://www.stonebuy.com/,结构特别致密,外观发黑发亮,研磨过后比其他部分还要光亮,胶油的边界依旧很深,有越往边越深的迹象。

  水渗透的痕迹颜色较浅、边界不清,渗水的缝隙处仔细观察会发现胶面上有细小的,像头发丝儿那么细的裂缝,水就是从那个裂缝渗进去的。

  如何清除胶油渗透

  1、将石材http://www.stonebuy.com/表面可扫除的污染先清理干净;

  2、将胶油斑去除膏挖出涂抹于胶油印斑处,均匀抹平须有一定厚度;

  3、户外操作须等无阳光照射的阴凉时段,气温较高须在表面盖塑料膜;

  4、涂抹后须静待24个小时后再扫除表面干燥的白色粉磨块;

  5、如还有残留些许胶油印斑可以重复涂抹一层进行多次去除操作;

  6、胶油印斑去除后,建议涂刷一层石材http://www.stonebuy.com/防护剂以达到养护功效。




  ▼判断石材http://www.stonebuy.com/干燥,可用水分仪测量。




  小知识

  地面石材http://www.stonebuy.com/微细的缝隙(头发丝粗细),可以用封釉材料进行保养,可有效避免缝隙被污染。

  缝隙干燥后用刷子在缝隙处涂上一层封釉材料,让封釉材料自由干燥,待这层封釉材料干燥后,再涂刷一层封釉材料,用晶面机均匀抛磨,收干后会发现,缝隙已经不见了。

评论区

 

手机访问