制造金刚石圆锯片刀头的新方法

玉石工艺品如何正确保养

取消出口退税促福建省石材出口...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

随州黄金麻的介绍及产品应用

[ 发布日期:2023/12/26 9:45:27 ] 浏览人数: 306
  随州黄金麻在其境内分布广泛,主要出露在曾都区北部的万和镇、草店镇、淮河镇,以及广水市武胜关镇、吴店镇、陈巷镇、太平乡等地,岩石类型为似斑状钾长花岗石、辉长辉绿岩、片麻花岗岩,是良好的建筑装饰材料。目前已开发利用矿区主要有:吴山-万和花岗岩矿区、草店花岗岩矿区。




  随州黄金麻含铁量高,色彩高贵。

  有大黄、中黄、浅黄色

  黄金麻外观金黄色或暗黄、白色相间的颜色,有色泽深浅不同的美丽斑点状花纹,花纹晶粒细小均匀,并分布着繁星般的云母亮点与闪闪发光的石英结晶,硬度较高,打磨后不掉碎屑,不易刮伤,不怕高温,不论颜色或亮光,不会褪色或变暗,耐腐蚀耐酸碱,含铁量高,无放射性,黄灰的一种,散布灰麻点,且花色比较黄。




  黄金麻被广泛应用于外墙干挂、室内装饰、广场园林地铺等。一般用于地面、台阶、基座、踏步、檐口等处,多用于室内外墙面,地面,柱面的装饰等。可做成多种表面效果——抛光、亚光、细磨、火烧、水刀处理和喷沙等。













评论区

 

手机访问