大理石餐桌

芝麻灰花岗石有裂纹怎么防护?

石材产品之石材桌子欣赏

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材大板中的化石,你见过吗?

[ 发布日期:2021/5/31 19:12:15 ] 浏览人数: 139


  海贝花是贵州遵义正安县主产大理石,海贝花通体乌黑,其间夹杂的白色化石,像镶嵌着一朵朵小白花。海贝花-天然大理石板材为高饰面材料,主要用于建筑装饰等级要求高的建筑物,如 用做纪念性建筑、宾馆、展览馆、影剧院、商场、图书馆、机场、车站等大型公共建筑的室内墙面、柱面、地面、等处的饰面材料也可用于楼梯栏杆、服务台、门脸、墙裙、窗台板、踢脚板等。

  天然石材http://www.stonebuy.com/里有化石是很普遍的,现在装修时经常用的德国米黄,就含有很多生物化石。甚至更多从世界各地进口而来的石材http://www.stonebuy.com/,里面都能看到化石。


△ 图片来源:紫牛新闻(英良五号仓库实景)

更多含有化石的天然石材http://www.stonebuy.com/



△ 海底世界

  产地:摩洛哥

  年代:志留纪晚期 4.2亿年前

  化石:鹦鹉螺化石、角石(直角鹦鹉螺)化石等

  黑色的生物灰岩,包含着大量海洋生物的化石,来自于摩洛哥的小阿特拉斯山脉,时间可以追溯到4.2亿年前的志留纪晚期。保存的生物大部分是角石,它们并不是属于腹足类的海螺,而和现在海洋中还存在的“活化石”鹦鹉螺有着比较近的亲缘关系,与章鱼、鱿鱼等同样属于头足纲。

  这些角石的外壳经过4亿年的埋藏矿化改造变得洁白而富有光泽和周围暗色的岩石形成强烈的黑白对比。除了角石外,还有卷曲螺旋状的菊石以及海百合的化石,多样的生物共同组成了这古老的“海底世界”。


△ 银灰贝



文献中关于黎巴嫩腹足动物化石石材http://www.stonebuy.com/的记录

  产地:黎巴嫩

  年代:中生代

  化石:腹足动物化石(内部填充鲕粒)


△ 金色河谷

  产地:意大利维罗纳 阿尔卑斯山南麓

  年代:中生代

  化石成分:腹足动物、腕足动物、珊瑚化石等


△ 撒哈拉红

  产地:摩洛哥 卡萨布兰卡

  年代:中生代
  化石成分:大面积珊瑚化石礁带、单体珊瑚化石、腕足动物化石等


△ 乡村绿

  产地:土耳其北部 黑海沿岸

  年代:古生代

  化石成分:各式各样的有孔虫化石

—END—

评论区

 

手机访问