鉴赏十世纪印度石雕神像

云石养护方法

居室色调与客厅沙发的完美搭配

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材脱胶渗水的处理建议

[ 发布日期:2021/1/7 14:24:37 ] 浏览人数: 808
  水,是石材http://www.stonebuy.com/养护避不开的一个话题,水的渗透能力远远超乎人的想象,这种杀伤力不光来源于水有着良好的溶解性,能提供污染和病变形成的环境和条件。原因有两点:一是它很常见,二是它无孔不入。

  这些大理石缝隙上有多处脱胶,研磨时水会渗到石材http://www.stonebuy.com/下面去。磨完之后,用抽机清理一下,表面会很快干燥。



脱胶

  但是当我们拿着这个热风机沿着脱胶的缝隙去吹,就这1平米的面积陆续吹了大概有10分钟,也没能彻底吹干。暂停一会儿,就还有大量的水涌上来。



渗水很多

  显然,沿着缝隙渗进去的水,比我们直观感觉的数量要多的多。缝隙虽然只有一点点,但是板材下面的空间却很大。哪怕一个小的脱胶点,也能渗进去很多水。这就会带来几个问题。

  1、脱胶造成的问题



  ①会直接影响抛光效果,尤其是抛剂、抛膏的时候,板材下面的水分经机器一压,就会被蹭上来。这些水,导致药剂很难抛干。不但大幅降低光泽度,而且还会留下明显的水渍。

  ②如果用钢丝棉抛剂,钢丝棉碎屑掉进缝隙里,会很快出现锈黄。

  ③脱胶处会滞留灰尘污垢,污染石材http://www.stonebuy.com/

  ④渗进去的水,远比想象的多,这些水后续会导致返碱、水斑问题。

  2、裂纹也有类似问题



天然缝隙



裂纹

  脱胶现象,比较常见,也容易发现。

  但是,这些问题,同样适用于石材http://www.stonebuy.com/上的裂纹,但大家对裂纹就不那么重视,认为裂纹能进多少水?

  其实不然,一点裂纹,也能渗进去不少水。对于那些具有天然的节理线、裂隙、孔洞的石材http://www.stonebuy.com/品种,以及后续使用中出现了裂纹的石材http://www.stonebuy.com/,也要注意到类似的问题。

  3、建议



光固化处理

  石材http://www.stonebuy.com/从铺装到研磨、抛光的过程中,难免会用到很多水。问题就在于:由于水的渗透能力很强,很多时候表面已经干了,实际上板材后面的水还是很多。如果不处理,就会造成前面说过的诸多问题。

  给大家的建议有几点:

  ①石材http://www.stonebuy.com/安装的时候,一定要留足够的养生期。让板材下面的水分彻底干透。

  ②切缝补胶要做好。平时如果发现有脱胶现象,裂纹问题,也要及时的重新补胶。

  ③防护要做好。

  ④日常使用中,石材http://www.stonebuy.com/能不接触水,就不接触水。减少来源,才是根本。

  ⑤对于一些天生自带裂纹、裂隙、孔洞的石材http://www.stonebuy.com/品种,可以考虑用加硬处理,或光固化处理等方式,进行整板填补,把这些缺陷全部堵上。

评论区

 

手机访问