如何辨别染色石材?

首部中英文寿山石微雕《奥林匹...

北大留学生公寓1-6号楼外墙石材...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

花岗石除了干挂还能干嘛?

[ 发布日期:2020/9/4 15:19:20 ] 浏览人数: 170
  花岗石是一种由火山爆发的熔岩在受到相当的压力的熔融状态下隆起至地壳表层,岩浆不喷出地面,而在地底下慢慢冷却凝固后形成的构造岩,是一种深成酸性火成岩,属于岩浆岩。



  花岗岩这个术语是谷粒的意思,在拉丁文中常被理解为叶绿体,因为它在构造上是由小粒体而形成的花岗岩是最硬的石材http://www.stonebuy.com/,花岗岩的特性优点还包括高承载性,抗压能力及很好的研磨延展性,花岗岩还很容易切割,塑造,可以创造出薄板大板等,总之,花岗岩具有超强的耐久能力。

  一般用途:

  花岗岩得天独厚的物理特性加上它美丽的花纹使它成为建筑的上好材料,素有"岩石之王"之称,还有人用一观、二量、三听、四试来评价好坏。在建筑中花岗岩从屋顶到地板都能使用,人行道的路缘也是,若是把它压碎还能制成水泥或岩石填充坝。许多需要耐风吹雨打或需要长存的地方或物品都是由花岗岩制成的。像是台北"中正纪念堂"的牌子和北京天安门前人民英雄纪念碑都是花岗岩做的。花岗岩过了千年仍历久不衰的特性,著名的埃及金字塔就证明了这一点。

  花岗岩结构均匀,质地坚硬,颜色美观,是优质建筑石料。抗压强度根据石材http://www.stonebuy.com/品种和产地不同而异,约为1000-3000公斤/厘米。花岗岩不易风化,颜色美观,外观色泽可保持百年以上,由于其硬度高、耐磨损,除了用作高级建筑装饰工程、大厅地面外,还是露天雕刻的首选之材。

  商业用途:

  商业用花岗岩包括花岗岩、片麻岩,山东五莲七彩石矿花岗岩荒料片麻花岗岩、花岗片岩及学者所称之正长岩、花岗闪长岩的成分介于其间之岩石。片麻岩类之岩石包括矿物成分、类似花岗岩及具粒状结晶组织者。商业用花岗岩亦包括其它类似之组织、含少量副成分矿物之长石质结晶岩,主要为装饰用者,如岩石学者所称之钙斜长石。片麻岩为具粗理之结晶质岩石,主要由硅酸盐类矿物组成,呈镶嵌状及粒状结晶组织,不同类之矿物以规则或不规则,交互排列而造成。

  依照美国的材料试验协会分类花岗岩分成普通花岗岩与黑花岗岩两种。普通花岗岩由石英、长石、云石等组成,又因有色矿物而带有黑色或暗绿色,整体而言常受长石左右其色泽。黑花岗岩的暗绿色或黑色岩石,由斜长石、辉石、橄榄石、角闪石等造岩而成,故黑花岗岩又分成斑粝岩、辉绿岩、玄武岩等三种。

—END—

评论区

 

手机访问