大理石的特性和用途

莱州市政府力促当地产品远销俄...

第十三届中国(上海)国际石材...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

荆门市区委、区政府召开专题!研究推进建筑石料矿山综合整治工作

[ 发布日期:2020/9/4 14:00:26 ] 浏览人数: 613
  9月1日,东宝区召开专题会议,研究加快推进建筑石料矿山综合整治工作。区委书记刘振军出席并讲话;区委副书记、区长江稳,区委常委、区政府党组成员梅勇,副区长宋兴宇等出席会议。



  会上,东宝自然资源和规划分局汇报了全区建筑石料矿山综合整治进展情况、存在的问题及下一步工作打算;相关单位作了发言。

  刘振军指出,推进建筑石料矿山综合整治工作是深入贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,是落实市委、市政府决策部署的具体行动,更是实现我区高质量发展的现实需要。各地各相关部门要统一思想、提高站位,高度重视建筑石料矿山综合整治工作,推动我区建筑石料矿山行业企业http://www.stonebuy.com/enterprise/重组、产业升级,实现矿产资源的有序开发与合理利用。

  刘振军要求,要强化措施、强力推进。要坚持目标导向,严格落实整治方案中关于企业http://www.stonebuy.com/enterprise/整合数量、开采面数量、采矿权数量的总体目标要求。要强化包联责任,成立区建筑石料矿山综合整治领导小组,坚持区领导挂帅、自然资源和规划分局牵头以及各相关乡镇、单位密切配合的工作原则,分片区推动综合整治工作。要明确工作时限,按照《东宝区建筑石料矿山综合整治实施方案》时间节点要求,在规定时间完成矿权、股权整合协议签订、矿山企业http://www.stonebuy.com/enterprise/停产等相关工作。要加快推进生态修复,确保在2021年12月31日前必须完成所有矿山生态修复。要压实工作责任,落实落细领导责任、部门责任、属地责任,对工作推进不力的严肃追责问责。同时,要切实做好维稳工作,深入开展相关政策法规的宣传、指导,及时化解工作推进中的矛盾纠纷。

  会议还研究了八里干沟片区矿山企业http://www.stonebuy.com/enterprise/整合的具体方案。

评论区

 

手机访问