石材干挂角码的用途及优点介绍

我国磨料磨具与轴承加工

[江苏]海安县石凳采购公告

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

如何选购品质好的石材?

[ 发布日期:2020/6/10 15:40:56 ] 浏览人数: 458

  随着建筑设计的发展,石材http://www.stonebuy.com/早已经成为建筑、装饰、道路、桥梁建设的重要原料之一。那么家庭装修的时候,又该如何正确选购到满意的石材http://www.stonebuy.com/呢?我们不妨从以下几点出发。



  1.石材http://www.stonebuy.com/的使用场合

  石材http://www.stonebuy.com/的应用分为外用和内用。对于外用装饰石材http://www.stonebuy.com/,由于其所处的环境比较恶劣,有天气的影响、有害物质的影响、风载荷的影响等等,故一般选用强度比较高的花岗石产品http://www.stonebuy.com/sample/;而作为室内装饰材料,我们主要追求美感和创意,追求华丽、古朴的效果,故一般选用大理石或板石产品http://www.stonebuy.com/sample/


  石材http://www.stonebuy.com/品质主要指石材http://www.stonebuy.com/的物理性能和力学性能,包括吸水率、体积密度、干燥压缩强度、弯曲强度。一般情况下,石材http://www.stonebuy.com/的体积密度小,吸水率相对要高一些。这样的石材http://www.stonebuy.com/,从外观上看材质比较疏松,其本质上的缺陷是材料的孔隙率较大,使用中容易吸入各种杂质和污物,造成石材http://www.stonebuy.com/过早失效。应根据使用场合的不同,对石材http://www.stonebuy.com/品质的评价指标一般包括:耐磨性、抗冻性、硬度、剪切强度、化学成分含量等等。



  3.石材http://www.stonebuy.com/的外观质量

  石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/给人们的第一感觉就是其外在的美感。消费者可根据个人的审美观点和使用场合及建筑物的性质、用途选定某类花色的石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/(如红色、黄色等),然后再确定石材http://www.stonebuy.com/的品种(如红色品种中的樱花红、安溪红等)。挑选石材http://www.stonebuy.com/时,要检查其各个面上是否有裂纹、缺棱、缺角、色斑、色线等缺陷存在。为了保证良好的装饰效果,消费者可以在购买前将一批石材http://www.stonebuy.com/平放在自然光照射的场地上,距离石材http://www.stonebuy.com/约1.5米处目测产品http://www.stonebuy.com/sample/的色调是否一致。

  4.石材http://www.stonebuy.com/加工质量

  规格尺寸、平面度、角度、镜向光泽度等是反映加工质量的重要方面,也是天然石材http://www.stonebuy.com/分等分级的重要依据。使用不同等级的石材http://www.stonebuy.com/,安装之后的效果也会不同。等级越高其效果越好,但价格也会越高。消费者应根据自己的实际情况选购自己所需的等级,要注意切合工程实际,不要一味追求高等级,以降低不必要的成本。

  5.选购技巧

  石材http://www.stonebuy.com/选购的时候,一般都是通过“一观二量三听四试”。即:一观,肉眼观察石材http://www.stonebuy.com/的表面结构;二量,量是慈爱的尺寸和规格;三听,好的石材http://www.stonebuy.com/敲击声清脆悦耳;四试,在石材http://www.stonebuy.com/背面滴上一小粒墨水,如果墨水很快四处分散侵入,表明石材http://www.stonebuy.com/内部颗粒松动存在缝隙,质量不好,墨水原地不动,说明石材http://www.stonebuy.com/质地不错。

(本图文源自网络,版权所有归原作者)





评论区

 

手机访问