花岗岩荔枝表面效果做墙面应用...

石材背栓的种类及介绍

几种建筑幕墙石材干挂件的解析

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

大理石的污渍形成的原因及清洁方法

[ 发布日期:2020/5/28 16:16:52 ] 浏览人数: 684

  大理石为什么易受污?

  天然大理石是一种多微孔材料,表面易吸入外来污渍而破坏其美感,换言之,天然大理石与天然木材一样,是一种“会呼吸”的材料。



  大理石的污渍可能由这些原因造成:

  1.其微观的结构具备多孔的特性,有时从外观并不易观察,因此容易吸收由水溶解或油污溶解而侵入的污渍。

  2.抛光后的大理石虽坚硬亮丽,但公共场合人流众多,一段时间后因为外界不断带入的沙粒(硬度高于大理石表层)其表面就难免磨损;

  同时,可能因缺少对大理石的保护意识,在搬运物品时硬物拖拉地面,而导致地面出现部分划痕。

  3.清洁者没有正确的石材http://www.stonebuy.com/保养观念,在日常清洁中使用带水的拖把拖擦地面,一部分污水会随着大理石微孔渗入到石材http://www.stonebuy.com/内部,使大理石表面发污,严重的是随着水汽蒸发的过程对大理石内部造成逐步的污染破坏,甚至形成小孔洞。

  加上一部分大理石的日晒、风化、腐蚀、干湿循环形成的张力破坏等原因,会让石材http://www.stonebuy.com/内部因受力不匀从而形成分解、爆裂、起皮、起斑等现象。

  大理石清洁方法

  1、大理石容易染污,清洁时应少用水,定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮,使它恢复光泽。

  或用液态擦洗剂仔细擦拭,可用柠檬汁或醋清洁污痕,但柠檬停留在上面的时间最好不超过2分钟,必要时可重复操作,然后清洗并弄干。对化妆品、茶和烟草污迹,可涂上双氧水,停留两小时,然后清洗及弄干。对于油迹,可用乙醇(酒精)、丙酮(木精)或打火机电油擦拭,然后清洗及弄干。若大理石家具被烟蒂烧焦,应考虑请人修复。

  2、对于轻微擦伤,可用专门的大理石抛光粉和护理剂。对于古旧或贵重的大理石家具应请专业人员处理。

  这种保养方法称为石材http://www.stonebuy.com/再结晶系统,这个系统有两部分,一部分是指机械http://www.stonebuy.com/machine/工具部分,另一部分是指一些专用化学材料;化学材料也分为两类:一类是花岗石再结晶系统,另一类是大理石再结晶系统。

  它的基本原理是将一些化学专用材料在机械http://www.stonebuy.com/machine/的作用下借助于磨擦时产生的热量,与石材http://www.stonebuy.com/表层的结构和组织产生结合和微流变反应,从而产生新的质地较为坚硬和光亮的共混结晶层,使用这些石材http://www.stonebuy.com/再结晶系统对花岗石和大理石地面进行保养,可以使石材http://www.stonebuy.com/地面得到光亮、清新、自然的效果。

  3、对于大理石来讲,它还能提高其表面的耐磨程度,使其光泽更持久地保持。大理石地面由于质地的差异,一般情况2个月左右就要做一次这样的保养,但具体的时间要视大理石表面磨损的程度而定。

  4.磨损严重的大理石家具难以处理,可用钢丝绒擦拭,然后用电动磨光机磨光,使它恢复原有的光泽。

  具体步骤:

  a.每周1-2次把石材http://www.stonebuy.com/护理机配纳米羊毛垫(百洁垫)(如有300-400转高速机更好)在干净或已经洗净的地面喷上少量晶面保养剂或晶硬粉(晶硬粉须加水,水量根据湿度而定,天气干燥时水量应多些)每平方米1-2克。

  b.用石材http://www.stonebuy.com/护理机涂匀,然后磨至光亮。

  c.最后用尘推把地面的粉尘推干净。

  注意事项

  1.石面要干爽及平滑,翻新后尽可能使用兽毛垫或纳米羊毛垫抛干地面温度至五十度左右再做晶面处理。

  2.使用干净的钢丝绵与百洁垫。

  3.见好即收,石材http://www.stonebuy.com/发出玻璃光亮时应立即停机。

  4.最好使用中性晶面剂、中性翻新浆。

  5.百洁垫应保持干净,当沾有太多粉末时会影响效果;如发现沾有污物就要反过来另一面使用,直至双面都沾污后更换新的一件。视乎工作面积,带备足够的百洁垫,沾污的要洗干净及晒干后才可以使用。

  6.在平滑的深色地面,可把百洁垫改用钢丝绵垫,效果更佳,但应注意,地面不平滑,或者钢丝绵垫沾污都会使地面发黑。

  7.应分段喷磨,每段1-2平方米。



评论区

 

手机访问