北京石材业迁移唐山 京冀一体化...

专家齐聚石材质检中心起草人造...

携手建筑装饰设计 引领石材应用...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

大理石洗手台优势及台面保养要点

[ 发布日期:2020/5/15 17:01:12 ] 浏览人数: 342


  大理石拥有美丽的颜色、花纹,有较高的抗压强度和良好的物理化学性能,随着大理石应用度不断提升,对其的设计要求也在提升。其中浴室洗手台是大理石极为常见的表现方式,那么大理石台面都有什么优势,又该如何对台面进行养护清洁呢?



  大理石台面优势:

  1、不变形,大理石硬度高,耐磨性强,组织结构均匀,线胀系数极小,内应力完全消失,不变形。

  2、使用寿命长,大理石台面不怕酸碱液体的侵蚀,也不会生锈,不易粘微尘,也不会受潮湿影响,使用寿命非常的长。

  3、物理性稳定,不会出现划痕,不受恒温条件阻止,在常温下也能保持其原有物理性能。

  4、纹理自然,大理石台面大气雍容,非常适合高档装修。



  大理石台面保养:

  大理石有高雅的光泽,由于石头有孔隙,所以维护大理石的光泽很困难。密封有助于防止石头吸收液体,但酸性液体如橙汁,柠檬,汽水,各种食品,以及常见的家居清洁剂都会腐蚀石材http://www.stonebuy.com/,因此不要在大理石上使用酸性清洁剂。为了避免水渍,每次使用之后要冲洗并擦干水槽。清除腐蚀和水渍的唯一途径是请专业人士重新打磨、重新抛光。常规护理时可使用软性的,含漂白成分的液体清洁剂或普通家用洗涤剂。

  1、防护有期限,需定期补刷

  虽然防护剂并不是万能的,但洗手台不刷防护剂是万万不能的。即使再好的防护剂,长期遭受热水、碱水(肥皂)、各种洗浴材料的破坏,都会出现效果下降的情况。

  一般情况下,洗手台防护达到的效果可持续时间为约1年左右,2年就会出现不同程度的污染和病变。因此,防护不是一劳永逸,应定期补刷防护。小的卫生间洗手台,不需要专业石材http://www.stonebuy.com/护理公司施工。推荐用“石材http://www.stonebuy.com/增光护理剂”,自行涂刷。价格不贵,用小块的布擦拭即可,能同时起到清洁、防护、抛光的作用,非常方便。

  2、防止长时间滞留水

  使用完毕,应随手把盆中的水放空,将台面上的水擦干。这种习惯,可以保持石材http://www.stonebuy.com/表面清洁,减少污染。

  3、选择对的清洁剂

  石材http://www.stonebuy.com/怕强酸强碱众所周知,清洁石材http://www.stonebuy.com/不可为求快忽视清洁剂的成分。一般清洁剂均含有酸碱性,若长时间使用不明成分的清洁剂,将会使石材http://www.stonebuy.com/表面光泽尽失,甚至产生病变可能。比如大理石是碱性的要用碱性洗涤液,而花岗岩是酸性的要用酸性洗涤液。

  4、防止划伤

  硬物划伤、钢丝球擦伤,都会降低石材http://www.stonebuy.com/的防护效果,应尽量避免。

  5、特殊情况

  若洗手台出现深度污染、失光严重、表面老化、微裂、断裂、破损,可请专业石材http://www.stonebuy.com/护理公司处理。




评论区

 

手机访问