“色差”就是品质差?石材的“...

石英石拼接缝高低不齐打磨后变...

石材的可护理性的基本条件,石...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材养护的五个施工步骤

[ 发布日期:2020/5/15 16:50:36 ] 浏览人数: 326



  石材http://www.stonebuy.com/养护是提升石材http://www.stonebuy.com/装饰效果、延长石材http://www.stonebuy.com/寿命、体现石材http://www.stonebuy.com/价值和品质的基本保障,因此,其设备和技术要求较高,养护过程也较为繁琐。那么接下来就由小编带各位认识一下石材http://www.stonebuy.com/养护的全过程吧~

  1.开缝

  以同一尺寸的刀片厚度切过后,一方面清楚缝中的水泥渣、砂粒、尘土等污物,另一方面调整原缝口宽狭的误差,使其间隔达到一致宽度,避免有些缝太狭而补不进胶的弊病。

  2.补缝

  完成开缝工序后,再做无接缝补缝处理,使石材http://www.stonebuy.com/达到呈现一体的效果;并做防水处理,尽量减少用水翻新地面而形成的水渍现象。

  3.粗磨

  按照地面落差大小,分为深度、中度、浅度三种情况展开研磨,消除石材http://www.stonebuy.com/表面划痕以及对剪口进行平整。

  4.精抛

  使用专用石材http://www.stonebuy.com/养护设备,精细研磨消除粗磨时留下的痕迹,经过细磨精抛,使石材http://www.stonebuy.com/表面回复原有的光泽。(在翻新研磨过程中,及时采用大功率吸尘吸水ax机吸水,减少水对地面的渗透,尽量避免石板出现水渍)

  5.晶面

  使用石材http://www.stonebuy.com/晶面专用机、抛光垫,把石材http://www.stonebuy.com/养护晶粉(液)均匀地渗透到石材http://www.stonebuy.com/分子间隙并固化成强度高而且有韧性的透明保护层。

  最后结论

  晶面处理后石材http://www.stonebuy.com/表面含有坚硬的钛粒子,使其表面更坚硬,同时它还起到防滑、防污、耐高温、耐酸碱的作用。



评论区

 

手机访问