灌阳县石材行业的发展情况

浅谈奇石的自然美

让·努维尔设计的“巴黎交...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材加工废水如何处理

[ 发布日期:2020/1/17 13:26:28 ] 浏览人数: 1209

  石材http://www.stonebuy.com/厂在生产过程中会产出大量污水,如不得到恰当处理,不但会造成环境污染其次还会影响实际生产。因此,石材http://www.stonebuy.com/污水须经处理后才可达到排放以及循环使用的效果。石材http://www.stonebuy.com/污水的产生,是由于在石材http://www.stonebuy.com/加工过程中将花岗岩或板岩经打磨,切割,抛光等加工而成。因此石材http://www.stonebuy.com/污水中含有大量石粉、残渣等物质,浊度高,且较难通过自然沉淀进行处理。因此,必须使用沉淀剂、絮凝剂等加速絮凝沉淀,使污水中的杂质以及悬浮物等抱团沉淀,从而达到清澈的效果。目前,对比处理发现。使用聚丙烯酰胺处理效果。石材http://www.stonebuy.com/加工厂将高浊度污水汇集至调节池,在调节池内添加聚丙烯酰胺沉淀剂。经充分搅拌溶解后,与污水中的细悬浮物发生反应,悬浮物经聚丙烯酰胺分子架构,形成絮团,快速沉淀至池底。随后,处理好的上清液可排放,循环使用。池底的泥浆等沉淀物,可经脱水机或压滤机脱水后,可进行回填,无二次污染。

  石材http://www.stonebuy.com/废水处理聚丙烯酰胺应用原理:

  石材http://www.stonebuy.com/加工行业废水一般采用絮凝沉淀法;本方法的关键是絮凝剂—聚丙烯酰胺的选择。聚丙烯酰胺选择好,会加速泥水分离。土建部分的沉淀池大可不必建得那么的庞大。在污水中添加了聚丙烯酰胺,促使加工过程中产生的大量难以沉淀的微细颗粒凝聚成大颗粒达到石材http://www.stonebuy.com/行业污水净化的标准,加快其沉降速度,缩短污水处理时间及限度地减少污水中悬浮物的含量等。而且处理后的水,可以回用。

  石材http://www.stonebuy.com/加工厂的废水处理用聚丙烯酰胺絮凝剂产品http://www.stonebuy.com/sample/优势:

  1、产品http://www.stonebuy.com/sample/的物化机理多样性,适用性广,优胜于传统化学物水处理剂单一局限性。

  2、絮凝沉淀速度快、沉渣密实、沉渣含水率低、脱水性好。投药量少营运费用低。

  3、一次性消除、降解废水中有毒物质、放射性物质、金属化合物、悬浮物,澄清浑浊的水体。

  石材http://www.stonebuy.com/废水泥渣脱水聚丙烯酰胺应用原理:

  废水处理沉淀下来的泥渣,有条件的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/选择机械http://www.stonebuy.com/machine/脱水。一般的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/都选择的是自然干化、人工清理。石材http://www.stonebuy.com/泥渣在机械http://www.stonebuy.com/machine/脱水前要进行预处理,其目的是改善污泥的脱水性能,提高脱水设备的生产能力。污水厂通常采用化学调节法对污泥进行预处理,即通过向污泥中投加聚丙烯酰胺,使污泥颗粒絮凝、结构增强以利于机械http://www.stonebuy.com/machine/脱水。脱干后的污泥经过政府指定的装运车拉走,拉到统一地址填埋,达到环保的目的!

  石材http://www.stonebuy.com/污水处理专用聚丙烯酰胺,具体使用方法为:

  1.将聚丙烯酰胺固体药剂按照千分之一至千分之三的比例,与清水进行稀释溶解。

  2.根据预先小试,确定污水处理的添加量,随后将稀释好的聚丙烯酰胺按照固定量添加至污水中。

  3.经过充分的搅拌与反应,随后经静止沉淀。

  理论和实践证明一般用阴离子聚丙烯酰胺的效果较好,但是每个案例水质有很大的区别,最好还是自己在实验室做个絮凝实验对比 。



评论区

 

手机访问