“中国石材基地中心”之最

品味萨伏伊式建筑 德国Otto Bo...

“石材超市”打破传统营销策略...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石英砂滤料在污水处理中的作用

[ 发布日期:2019/11/28 15:34:34 ] 浏览人数: 130

  生活污水的处理是污水处理的一个非常重要的部分。生活污水的种类和处理方法有很多种。

  一、生活污水分类

  生活污水分类通常有以下三种类型:

  1、根据生活污水中主要污染物的化学性质,无机污染物主要为无机污染物,有机污染物主要由有机污染物组成。例如,来自矿物加工的电镀污水是无机污水;食品或石油加工中的污水是有机污水。

  2、根据工业企业http://www.stonebuy.com/enterprise/产品http://www.stonebuy.com/sample/和加工对象分类,如冶金废水、造纸污水、炼焦煤气、金属酸洗污水、化肥污水、纺织印染污水、染料废水、制革污水、农药污水、电站污水。

  3、根据污水中含有的污染物主要成分,如酸性污水、碱性污水、含氰污水、含铬污水、含镉污水、含汞污水、含酚污水、含油污水、含硫废水、含有有机磷污水和放射性污水。

  二、工业污水处理原则

  从污水处理的难度和污水的危害,分析工业污水的处理原则:

  1、根本的是改变处理过程,消除生产过程中有毒有害污水的产生。用无毒材料或产品http://www.stonebuy.com/sample/替换有毒材料或产品http://www.stonebuy.com/sample/

  2、在使用有毒原料,生产有毒中间体和产品http://www.stonebuy.com/sample/的生产过程中,采用合理的工艺和设备,严格操作和监督,杜绝泄漏,减少损失。

  3、含有剧毒物质的污水,如含有一些重金属、放射性物质、高浓度苯酚、氰化物等污水应从其他污水中转移,以利于有用物质的处理和回收。

  4、一些大流量,低污染的污水,如冷却污水,不应排入下水道,以免增加城市下水道和污水处理厂的负荷。这种类型的污水应在工厂进行适当处理后再循环。

  5、一些可生物降解的有毒污水,如苯酚、氰化物废水,可在工厂处理后按照允许的排放标准排入城市下水道,并进一步由污水处理厂进行生物氧化降解处理。

  6、含有难以生物降解的有毒污染物的污水不应排入城市下水道并运往污水处理厂,但应单独处理。

  7、与城市污水有机污水相似的成分和性质,如造纸污水、糖污水、食品加工污水等,可排入城市污水系统。建设大型污水处理厂,包括简单可行的处理设施,如根据当地条件建设的生物氧化池、污水池、处理系统。与小型污水处理厂相比,大型污水处理厂可以显着降低基本建设和运营成本,并且由于水量和水质稳定,易于保持良好的运行条件和处理效果。

  三、石英砂滤料在工业废水处理中作用

  石英砂滤料是目前广泛使用的过滤材料。它是目前在推广的双层快速过滤器和三层过滤器。它是为了提高过滤速度,降低工程造价和减少占地面积的能力是亮点。广泛用于化学工业、冶金、热电、制药、造纸、印染等。

  石英砂滤料,它具有多种用途和适应性。可用于生活污水和工业生产用水和各类普通快速过滤器,双重和三重过滤器。

来源:石英石网



评论区

 

手机访问