养护是重点 浅析石材护理的发展...

石材选购两大误区 “价格决定一...

最坚固的石材地板--花岗岩地板

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

九江市召开石材矿山生态修复工作推进会

[ 发布日期:2019/9/25 17:02:11 ] 浏览人数: 255

  9月20日,九江市矿山生态修复工作推进会在都昌县召开,市自然资源局党委委员、副局长杨祖胜、党委委员、驻局纪检监察组长龚凡波、副局长盛翔,都昌县县政府副县长胡雄民出席会议并讲话。



  市自然资源局组织各县(市、区)局主要负责人、分管矿政管理和生态修复工作相关负责人、相关业务负责同志,先后来到都昌县苏山乡2、4号片区矿点、8、9号矿区及徐港矿区等治理点察看矿山生态修复治理情况。现场观看了各治理点治理前、中、后的治理情况宣传展板,听取了讲解员介绍的各治理点生态修复过程中遇到的问题及解决的办法。



  在随后召开的推进会上,胡雄民对全市矿山生态修复工作现场推进会在都昌召开表示热烈欢迎。



  会上,参会人员集体观看了苏山乡矿山生态修复工作专题汇报片,都昌县、庐山市、修水县、武宁县自然资源局、柴桑区国土资源局负责人作经验交流发言。

  会议最后,市自然资源局副局长盛翔,对全市矿山生态修复工作提出三点意见。

  第一,认真回顾总结前阶段工作。盛翔表示,选在都昌召开推进会的理由,一方面是对都昌矿山生态修复前期工作的肯定,另一方面是都昌整个矿山生态修复治理的过程在全市非常有代表性,通过都昌的经验可以总结出全市前一阶段矿山生态修复的做法。都昌经验简单归纳为三点:一是党委政府高度重视;二是部门监管责任落实到位;三是坚定必胜信心,化“后进”为“先进”。

  第二,充分认识客观存在的问题。深刻剖析了四个方面的压力问题,一是环保督察整改压力,修复任务时间节点迫在眉睫;二是砂石供应保障的压力,关乎地方经济发展、人民群众利益关切;三是生态修复资金的压力;四是扫黑除恶专项斗争的压力,矿产资源是重点领域。

  第三,生态修复工作下步工作安排。一是要提高认识,要进一步争取地方地方党委政府的重视和支持。二是要进一步明确任务,打击非法采矿、矿山整治、矿山生态修复。三是要着力破解一些难题。要保护国家利益和维护矿权人的合法权益,创新理念、妥善处理矿权退出问题,矿权设置过程中要防范黑恶势力介入问题,要解决好矿山生态修复资金问题。

  市自然资源局国土空间用途管制与生态修复办公室主任、业务人员,地质与矿产资源管理办公室全体人员;各县(市)自然资源局,柴桑区、浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖新区、庐山西海分局等主要负责人,分管矿政管理和生态修复工作副局长、相关业务股长等共80余人参加会议。都昌县生态环境局、水利局、石材http://www.stonebuy.com/办、苏山乡政府等相关领导列席会议。

来源:石材http://www.stonebuy.com/行业研究



评论区

 

手机访问