窗帘的选择与设计技巧

安顺市召开西南国际石材博览中...

几种天然石材染色方法(专利技...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

不同的石材用什么养护比较好 石材有哪些养护注意事项

[ 发布日期:2019-8-26 11:18:43 ] 浏览人数: 194

  1、大理石

  大理石较软,耐酸碱性、抗风化性较差,易吸收油、水等液体,易被刮伤。磨光面大理石最佳的保护是在大理石投入使用前,用渗透性防水防油的防护剂作预先保护。日常使用中性清洗剂定期清洗,不得使用酸性清洗剂清洗。

  2、石灰石

  石灰石易吸收油类和其他水性液体,易被刮伤和被酸性物质腐蚀,比大理石更易受污染,大多数石灰石具有多孔性和吸水性,在日常使用中应当用中性清洗剂定期清洗。

  3、花岗石

  花岗石颜色通较暗,耐酸碱、抗风化性强,但其表面也有孔隙,吸水性较强,也会受污染。花岗石养护应先用渗透性防护剂作预先处理,可使用中性或弱酸性清洗剂清洗。


  人造石材http://www.stonebuy.com/适用于地面、灶台等处,日常保养可使用中性或弱碱性清洗剂。


  若是浅色石材http://www.stonebuy.com/的保养维护就需格外用心。通常应在安装前就应做渗透性防护处理,日后保养使用中性或弱碱性石材http://www.stonebuy.com/清洁剂清洗。

  石材http://www.stonebuy.com/养护注意事项

  1、不可随意上蜡

  市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上的蜡种类繁多,有水性蜡、硬脂酸蜡、油性蜡、亚克力蜡等等。这些蜡基本上都含酸碱物质。不但会堵塞石材http://www.stonebuy.com/呼吸的毛细孔,还会沾上污尘形成蜡垢,造成石材http://www.stonebuy.com/表面黄化现象。在行人及货物流通频率高的场所必须要上蜡时,则必须请专业保养公司指导用蜡及保养的方法。

  2、不可乱用非中性清洁剂

  石材http://www.stonebuy.com/怕遇酸碱性强的液体,在清洁石材http://www.stonebuy.com/时不可为求快速清洁效果忽视了清洁剂的成分。一般清洁剂均含有酸碱性。故若长时间使用不明成分的清洁剂,将会使石材http://www.stonebuy.com/表面光泽尽失。另外,石材http://www.stonebuy.com/上非中性药剂的残留也是日后产生石材http://www.stonebuy.com/病变的主因。

  3、不可长期覆盖地毯和杂物

  为保持石材http://www.stonebuy.com/呼吸顺畅,应避免在石材http://www.stonebuy.com/表面上长期覆盖地毯及杂物,否则石材http://www.stonebuy.com/下的湿气无法通过石材http://www.stonebuy.com/毛细孔挥发出来。石材http://www.stonebuy.com/会因湿气过重,含水量增高而产生恼人的石材http://www.stonebuy.com/病变问题。如您一定要铺设地毯,堆置杂物,请别忘了要经常挪动。

  4、要彻底保持干净清洁

  不论是质地坚硬的花岗石(硬度HRs88-1114-7)还是质地较软的大理石(硬度HRs46-773-5)均不耐风砂及土壤微粒的长期蹂躏。因此要时常利用除尘器或静电拖把彻底做好除尘及清洁的工作。商业空间入口最好能放置除尘垫,避免鞋子所带砂粒擦伤石材http://www.stonebuy.com/,最好入门后换穿拖鞋,减少砂粒尘土磨损石材http://www.stonebuy.com/表面。

  5、要定期保养与维护光泽

  光靠除尘、清洁是无法让亮丽的石材http://www.stonebuy.com/持续保持光泽不褪的,因此一定要定期请专业石材http://www.stonebuy.com/养护人员做保养及光泽再生的维护工作。诸如:使用结晶液让大理石面再结晶、或使用抛光粉让大理石或花岗石面再生光泽、或使用透气性的光泽保护剂等等,均可让您的石材http://www.stonebuy.com/长久如新。

来源:买购网

评论区

 

手机访问