为什么石材用完海绵抛,不建议...

黎铿:展现非凡的制砚技艺

石材与铁艺结合洗脸池

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材相关 > 正文

“色差”就是品质差?石材的“色差”问题,真的是问题吗?

[ 发布日期:2019-7-26 12:01:39 ] 浏览人数: 206
  不知什么时候起色差这个词和石材http://www.stonebuy.com/挂上了钩,许多人认为色差、色斑、色线这些都是品质差的代名词。
      可真的是这样吗?

  石材http://www.stonebuy.com/色差问题是否被过于放大了呢?

  今天,我们就来讨论一下。

  材料是设计的基础,设计师将各个元素串联起来,赋予空间更多的气质和品位。对于有阅历有独立思考能力的设计师来说,天然大理石色差就是“宝”。

  在这些材料中,我们会常常运用到天然大理石。当我们给客户交付大理石类软装家具时,常常会遇到以下问题:

  ①色差

  ②裂纹

  ③结核、砂眼、孔洞

  ④色斑色线:与基本颜色、花纹不协调的条纹状、条带状或斑状物质

  自然造物,不拘一格,天然石材http://www.stonebuy.com/是在自然环境中,经过至少上亿年复杂的物理、化学变化,加上地质运动演化而形成的。俗话说:世界上找不到两片相同的叶子,同样,世界上也找不到完全相同的两块石头。

  其实消费者既然选择了石材http://www.stonebuy.com/,很大程度上说明他们喜欢天然的东西。而这时候我们却要用人造的标准来要求天然的造物,这不是自相矛盾吗?

  而且,色差非但不是瑕疵,往往是造就经典的重要因素。

  上海世博会 意大利馆

  上海外滩建筑群

  梵蒂冈 圣彼得堡大教堂

  西班牙萨莫拉省办公厅

  看到这些经典的建筑,你是否会有这样的疑问:为什么会有用色差来衡量石材http://www.stonebuy.com/的好坏的标准?又是谁在拒绝色差?

  是消费者吗?

  未来市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的消费者主体是受现代思想与审美冲击的80后、90后。他们不再迷恋对称与统一,而是张扬个性的一代。所以色差在他们眼里不会是缺陷和次品,而是另类的风格和意外的惊喜。

  是设计师吗?

  有人说色差石材http://www.stonebuy.com/排版比较麻烦,所以设计师们不爱用,这绝对会分分钟被设计师们打脸。毫无差别的石材http://www.stonebuy.com/怎么体现设计师的水平,设计师们怎么会自废武功呢?

  是采购商吗?

  采购商虽然是最终挑板的人,但是他们没有理由拒绝色差,因为如果消费者和设计师都能接受色差石材http://www.stonebuy.com/的话,采购商又何苦给自己找麻烦,挑板可不是件轻松的活儿。

  是石材http://www.stonebuy.com/人自己吗?

  再说石材http://www.stonebuy.com/人自己,就一条,就足以让他们成为最希望色差被接受的人群。成本!要知道那可都是真金白银买来的,因为色差造成的成本提升,绝对是令他们“心疼”加“肉疼”的。

  看到这里,你会发现没有谁是主谋,可是石材http://www.stonebuy.com/色差长期以来就是被当做瑕疵、次品。

  但幸好,越来越多著名的石材http://www.stonebuy.com/色差工程,都在传递一个信息:石材http://www.stonebuy.com/色差是最能创造经典的,也是最不会过时的装饰潮流。

  石材http://www.stonebuy.com/的美,正是来自其不规律的颜色与纹路,千篇一律从来不是它的风格。它们每一道不同的痕迹,都承载着大自然演变的踪迹,都有着不平凡的过去,或壮阔;或舒缓;或猛烈;或宁静,但绝不是瑕疵。

  天然大理石色差最大限度的展现出了大理石的最大的魅力之处,天然的“色差”,这是大自然给我们的最自然最纯正的美。

评论区

 

手机访问