黄色预警 警惕不良信用的日本石...

北京奥运为石材带来商机 烟台石...

南漳大型石材资源综合开发项目...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石英石如何保养才能保持光亮如新

[ 发布日期:2019-5-16 16:46:23 ] 浏览人数: 250


  石英石台面安装后,都希望它能够尽可能的长时间保持光亮如新。那就需要我们好好保养它,让它一直像新买来的一样。但日久天长,经常接触高温物体的位置会与其它部分光亮有差别。下面我们就来介绍一些简单易懂的方法,让石英石台面光亮如初!

  最重要的一点就是要经常用洗涤用品进行擦洗,虽然它比较耐脏,但是在日常生活中沾染上油污也是避免不了的。用洗涤用品擦洗过石英石表面之后,再用家里的汽车蜡或者家具蜡涂在石英石台面的表层,等到干了之后再用干布来回擦拭,这样的做法就相当于给石英石台面增添了一层保护膜。在清洗过程中尤其要注意台面拼接的地方,一旦有污渍的话一定要及时的擦洗,并且要给缝隙的地方重点上蜡。

  还要注意日常的一些细节。例如不要将一些高温的物体直接摆放在石英石的台面上,在高温的作用下可能会给石英石表面带来一定的损害;也不要用力的敲打石英石台面或者是在上面切东西,这样都会对台面造成一些损坏。

  虽然石英石的表面具有很强的抗伤害能力,但是为了保证石英石台面的正常使用,仍要防止它与一些烈性的化学品接触,比如去油漆剂、金属清洗剂等等,这类型的物品都有强烈的腐蚀性能,会在一定程度上破坏石英石台面的表层。如果不小心沾染上此类的物品,一定要立即用大量肥皂水冲洗石英石表层。多注重这些日常生活中的小细节,石英石台面就能得到很好的保养和清洁,才会看起来始终光亮如新,使用寿命也会相应延长。

来源:石英石台面





评论区

 

手机访问