沙特阿拉伯的石材业

应对出口退税政策 石企应做大特...

2017大理石十大品牌

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石雕金蟾的传说及风水作用

[ 发布日期:2019-2-21 11:36:17 ] 浏览人数: 272

  石雕金蟾也叫三足金蟾,即金蟾有三足,为灵物,传说它能口吐金钱,是一种旺财的瑞兽,不断的吐出金银财宝,象征财源滚滚,是招财的吉祥物!除此以外,三足金蟾还能化煞、辟邪、除小人!

  中国http://www.stonebuy.com民间流传有“刘海戏金蟾”的故事。传说神仙列传中有一位刘海蟾的人,他是八仙吕洞宾的入门弟子,他云游四海时,收伏了一只会变钱的三脚蟾蜍,由于刘道长最喜布施,这只会变钱的三脚蟾蜍,刚好帮他变出钱来布施贫民。因此民间才会将它视为招财进宝的风水法器。

  中国http://www.stonebuy.com古语有“月中有蟾蜍”,故古语又称“月宫”为“蟾宫”,中国http://www.stonebuy.com古代壁画中,常有在一个圆轮上刻画三脚蟾蜍,以象征“日”、“月”,喻逢凶化吉,带来好运。以天然玉石雕刻的三脚蟾摆件,除具有驱毒的功能,以防百病及不吉之事,又能招正财,善吸偏财,利各行各业,不与任何生肖相冲,故以玉石按“三静”要求而雕刻的三脚蟾,自古以为各方人士所收藏摆放,以利己避害。

  石雕金蟾的风水作用:

  旺财聚财:在家中或办公室安放开光的三足金蟾,寓意聚集财富、财运滚滚、大富大贵。

  辟邪除小人:在家中或办公室安放开光的三足金蟾,可以镇宅辟邪化煞,破解小人侵扰。员工如化解同事忌恨,可放在办公桌的左上角青龙位。

  化解办公室纷争:放在员工办公场所的正西方位,可化解职场纷争,增加团队精神,还可引财气助公司业绩上升,使企业http://www.stonebuy.com/enterprise/与员工共同收益。

评论区

 

手机访问