Kennametal开出一种纯金刚石刀...

石雕大象鼻子朝向也有大学问

河北迁西:北方最大的角砾岩石材...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

黑色石材会褪色怎么解决?

[ 发布日期:2019-1-11 10:54:39 ] 浏览人数: 624

  现在黑色石材http://www.stonebuy.com/很少被大面积使用,一般用于边条修饰、台面等居多。人们常常会发现黑色石材http://www.stonebuy.com/使用了一段时间以后,就会出现褪色的现象,即原来的颜色变淡了,没有原板那么鲜艳。其原因是:天然石材http://www.stonebuy.com/的颜色都是自然形成的,色质的好坏由石材http://www.stonebuy.com/所含色素离子和内部的结构所决定的。同时,组成石材http://www.stonebuy.com/的不同矿物所形成的先后顺序不同也会影响颜色的变化,这就是所谓的色差。因此,石材http://www.stonebuy.com/加工厂为了使石材http://www.stonebuy.com/的颜色基本一致,采用了着色工艺(即:使用染色剂)来进行处理,以此来解决石材http://www.stonebuy.com/的色差问题,目的是使石材http://www.stonebuy.com/有更好的卖相。

  染色的黑色石材http://www.stonebuy.com/铺装后由于自然风化、磨擦、污染等因素,使黑色石材http://www.stonebuy.com/褪色的情况显得尤为突出,严重影响了石材http://www.stonebuy.com/的装饰效果。

  人们解决这个问题一般采取以下两种方法:

  第一,使用“黑色素”染色剂,即采用着色工艺处理。但由于石材http://www.stonebuy.com/加工厂的着色工艺是采用原板浸泡的方法,而铺装后的石材http://www.stonebuy.com/只能采用表面涂刷“染色剂”的方法,因此其固色的效果有着明显的区别,后者通常只能维持三个月左右。

  第二:使用“润色防护剂”,即在石材http://www.stonebuy.com/表面涂刷防护剂以还原石材http://www.stonebuy.com/的色泽。但这种方法黑色石材http://www.stonebuy.com/色泽的还原率最多也只能达到70%,同时这两种方法如果对于光面石材http://www.stonebuy.com/只能起加深颜色的作用,均不能达到增亮的效果。

  如今,经过一些列石材http://www.stonebuy.com/护理的研发,并经实际施工验证,针对石材http://www.stonebuy.com/褪色的原因,可采取以下工艺和产品http://www.stonebuy.com/sample/解决黑色石材http://www.stonebuy.com/的色差问题,以供大家参考。

  原因一:自然风化、磨损 (底光不低于30度)

  方法 :使用CR-7B石材http://www.stonebuy.com/结晶剂与POTEA石材http://www.stonebuy.com/结晶粉(深色)调配,

  每平方的用量为25毫升(水剂)兑20克(粉剂)。将混合物置于石材http://www.stonebuy.com/表面,用晶面机(台面使用手提抛光机)配0#钢丝棉打磨,直至将药剂磨干为止,即可迅速还原石材http://www.stonebuy.com/的色泽,并达到增加石材http://www.stonebuy.com/亮度的效果,而且能够修复石材http://www.stonebuy.com/表面细微的划痕。日常保养使用CR-7B或CR-10T即可。

  原因二:污染或严重磨损

  黑色石材http://www.stonebuy.com/一旦被皂液、化学剂等酸碱物污染就很容易在石材http://www.stonebuy.com/表面留下印渍,只能通过研磨翻新的方式才能把印渍去掉。如果石材http://www.stonebuy.com/表面磨损严重,也只能通过翻新的方式才能恢复石材http://www.stonebuy.com/的底光。黑色石材http://www.stonebuy.com/翻新打磨后就会有明显的色差。

  方法 :根据石材http://www.stonebuy.com/污染和受损的情况选择轻度、中度或深度的翻新(注意:黑色石材http://www.stonebuy.com/研磨禁止磨片跳号,否则会留下白色划痕),将石材http://www.stonebuy.com/的底光恢复至30度以上。同样用方法一的结晶方式还原石材http://www.stonebuy.com/的色泽和增加石材http://www.stonebuy.com/的亮度。

  该工艺与涂刷染色剂或防护剂的最大区别在于:操作简单、快捷,黑色石材http://www.stonebuy.com/色泽的还原率高达95%以上,几乎和原板没有什么区别,并能够产生结晶层,增加石材http://www.stonebuy.com/的亮度,对石材http://www.stonebuy.com/起一定的保护作用,延缓石材http://www.stonebuy.com/褪色,保持石材http://www.stonebuy.com/历久如新。

评论区

 

手机访问