观惠州市奇石艺术展有感

西班牙天然石欲称雄市场

天然石材的地磨翻新技术工艺极...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

2018我们不一样:第19届 “石博会”开幕 今年有什么新鲜亮点?

[ 发布日期:2018-11-9 16:59:20 ] 浏览人数: 229
2018我们不一样:第19届 “石博会”开幕 今年有什么新鲜亮点?

  当石材http://www.stonebuy.com/和“绿色”相拥,必然生生不息;当石材http://www.stonebuy.com/和“艺术”相遇,注定美出天际;当石材http://www.stonebuy.com/与“融合”为伍,必能海纳百川;当石材http://www.stonebuy.com/与“创新”同行,定当惊艳世人……

  昨日上午,第十九届中国http://www.stonebuy.com(南安http://www.shicai.com.cn/)水头http://www.shicai.com.cn/国际石材http://www.stonebuy.com/博览会(以下简称“石博会”)开幕式在南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/产业展示中心举行。据悉,本届“石博会”11月8日至11日举行,由中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会、南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/工业协会、中国http://www.stonebuy.com(南安http://www.shicai.com.cn/)水头http://www.shicai.com.cn/国际石材http://www.stonebuy.com/博览会组委会共同举办,福建http://www.zongyi.com.cn/省工业和信息化厅、福建http://www.zongyi.com.cn/省商务厅、泉州http://www.zongyi.com.cn/市人民政府、南安http://www.shicai.com.cn/市人民政府共同指导。

  9个展区:主展区设5121个展位

  本届展会以“绿色 艺术 融合 创新”为主题,共设9个展区,包括1个主展区以及8个常年展区,总展示面积达92.3万平方米,是国内石材http://www.stonebuy.com/展会中展位数量最多、办展规模最大的国际性石材http://www.stonebuy.com/盛会,专业参观人员达10万多人次。其中,石材http://www.stonebuy.com/产业展示运营中心主展区展示面积9.7万平方米,室内展示面积5.5万平方米,设国际标准展位5121个,室外展区展示面积约4.2万平方米。展位组团规划有国际展团、精品石材http://www.stonebuy.com/展团及石材http://www.stonebuy.com/机械http://www.stonebuy.com/machine/展团;常年展区包括海西石材http://www.stonebuy.com/城展览中心等8个展区。

  值得一提的是,本届“石博会”也融入了各界文化元素,“以设计驱动产业发展,用金融为石材http://www.stonebuy.com/赋能”,“石博会”坚持以设计的声音为主题,促进设计师和石材http://www.stonebuy.com/行业做深度对话;坚持生态合作,联合各协会走出去;坚持创新传播方式,用抖音、快闪等新媒体平台导入新的传播方式;坚持更加主动融入文化内容,形成具有自身特色的石博文化,打造世界石材http://www.stonebuy.com/名片。

  绿色引领:要“面子”更需“里子”

  作为南安http://www.shicai.com.cn/市主导产业之一,石材http://www.stonebuy.com/产业不仅需要绿色的“面子”,更急需绿色的“里子”。本届“石博会”所配套的新产品http://www.stonebuy.com/sample/、新应用、新业态论坛,中国http://www.stonebuy.com花岗石集采平台11·8供需对接会,技术助推产业升级研讨对接等活动,在石材http://www.stonebuy.com/的绿色开采、绿色生产、绿色应用等方面为石材http://www.stonebuy.com/产业提供全方位的绿色发展指导服务。

  “一年60万平方米的石材http://www.stonebuy.com/从加工到成品包装出库需要多少人?16人!这就是技术的魅力。”在本届“石博会”举行的外经贸系列活动“中国http://www.stonebuy.com技术助推产业升级”高峰论坛上,意大利百利通营销总监法比奥介绍了该公司如何通过技术创新驱动助力产业升级。据悉,该公司工业4.0先进生产系统遍布全世界,仅石材http://www.stonebuy.com/数控桥切机就推出30多款机械http://www.stonebuy.com/machine/,从而实现多种石材http://www.stonebuy.com/的精细加工制造。因为技术的领先,能引领产业的升级,国内近年流行的人造石竟是该公司50年前的发明创造。

  艺术赋魂:展会首现“皮雕”产品http://www.stonebuy.com/sample/

  本届“石博会”最具特色的亮点,当数中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/设计新品美学馆的推出。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/设计新品美学馆是“石博会”推出的、助力具有品牌意识的矿山或企业http://www.stonebuy.com/enterprise/进行品牌、渠道升级的“超级平台”。同时,第一届“美石家”杯全民设计大奖赛也同步启动,大奖赛面向所有从事石材http://www.stonebuy.com/以及相关行业的人员,通过倡导“人人都是美石家,人人都是设计师”,用设计赋予石材http://www.stonebuy.com/更多可能,扩大“石博会”活动的影响力和知名度。

  在展会现场,几幅气势恢宏、色调厚重的“皮雕”作品吸引了不少人的目光。“这些画是用玉石皮雕刻的,和传统的‘凸向雕刻’不同,采取的是‘凹向雕刻’,不仅有沙画的感觉,还有一种朦胧美。”好功夫雕刻的相关负责人表示,自从知道本届“石博会”的主题后,他们就想借着展会推出“皮雕”产品http://www.stonebuy.com/sample/。据介绍,该企业http://www.stonebuy.com/enterprise/是目前水头http://www.shicai.com.cn/唯一做“皮雕”产品http://www.stonebuy.com/sample/的,且“皮雕”产品http://www.stonebuy.com/sample/是其独创,产品http://www.stonebuy.com/sample/由具有绘画功底的师傅纯手工雕刻而成,通常一个产品http://www.stonebuy.com/sample/需要半个月左右方能完成。

  融合创新:石企拟“艺术化”发展

  本届“石博会”以融合催生石材http://www.stonebuy.com/业活力,紧盯石材http://www.stonebuy.com/产业跨界融合、设计营销、抱团细分的发展趋势,结合“泛家居”拓展海外市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求,策划系列配套活动;以创新驱动石材http://www.stonebuy.com/业未来,参展产品http://www.stonebuy.com/sample/突出石材http://www.stonebuy.com/创意与文化,做到展与会结合,展与销互动,通过展会创新推动南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/产业的生产创新、应用创新和营销创新。

  随着“建材之乡”“国际石都”的名气越来越响亮,水头http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/产业在全国乃至全球的行业地位更加巩固。与此同时,一些石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/也看到石材http://www.stonebuy.com/“艺术化”发展的美好前景。“我认为‘艺术化’发展是石材http://www.stonebuy.com/产业未来发展的一个重要方向,为此我司设置了一个专门生产大理艺术面的加工中心,这在水头http://www.shicai.com.cn/是第一个。”兑亿石材http://www.stonebuy.com/创始人孙立忠说,石材http://www.stonebuy.com/也要学会“扬长避短”,他们企业http://www.stonebuy.com/enterprise/石材http://www.stonebuy.com/以意大利砂岩、汉白玉为主,适用于地道的中式风格,为了让客商有更好的体验,本次展会他们特意做了个“mini样板间”,将平面展览变为立体展览。

来源:东南早报

评论区