云南宾川县推动石材加工等制造...

厦门已发现矿产21种可利用矿种...

石材老板制造上百个百万富翁

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

微晶石加工如何减小崩碎风险

[ 发布日期:2018-11-7 14:40:26 ] 浏览人数: 130

  无孔微晶石硬度高且致密,切割时操作不当会出现崩边掉角现象,根据无孔微晶石的特性建议采用以下加工方法:

  1、选用设备:首先采用机械http://www.stonebuy.com/machine/性能良好的设备,要锯片转速在3600r/min,建议使用专用无孔微晶石锯片,每次切板前注意锯片需要耐火砖把刀口磨好,新锯片磨刀时至少要磨4片磨刀沙砖,要选用细沙的沙砖。此外在切割时候要注意听锯片切割的声音,有经验的人一听声音就知道刀片是不是要再磨过,选用的锯片直径最好为∮350mm。此外,在进行切割时候要注意切割的速度,不能刻意追求切割速度。如果使用红外桥切,那样最好,刀稳速度可掌握。

  2、 切割要求:切割板材需注意切割行走速度,一般的速度为2.5m/min—4m/min,切割时进出刀需降低速度,才不易掉角,崩边,断板;切机和主刀转速度在3600r/mn左右,转速越高,切割效果越好。如果使用红外桥切,那样最好,刀稳速度可掌握。

  在加工100mm以下的工程板时需注意,切机工作台面的平整度,如台面不平,在切板时容易掉角。

  3、 磨边倒角:工程板需磨边,倒角加工,可采用玻璃直线磨边机,在磨边机上磨板时注意每个磨头的吃力量,每个金钢磨轮削量不能超过1毫米,磨边机的主皮带与进板带水平一致。边角抛光需用树脂磨轮磨光,若无设备,可采用手提水磨机倒角磨边抛光。

  4、开孔:在加工异形台板或开洗手盆时需注意,采用∮35玻璃钻头,把开孔的外线标明,再用石材http://www.stonebuy.com/或玻璃专用钻头,往开孔的四周钻上几个小孔,方孔特别注意在四个角先钻好孔,必须用冷却水,同时也应该把切割片在耐火砖上磨好进行操作。操作时手力要轻,如不能一次性锯到位,应该来回往下锯,锯路中间保持有冷却水,不能干磨,以防止破裂。

  5、 磨圆弧边:先把线标明,用手磨机把形体做好,然后采用手提水磨机抛光,与其它的石材http://www.stonebuy.com/磨边操作方式大体相同,加工过程中不能干磨,抛光时必须采用水抛,不可采用干抛,加厚边时应先把所加的两对接面部位用磨机磨粗,将磨粗的部位清理干净,若有灰尘及其它东西,均会影响效果,做法国边时,首先在切机上把线起刮出来,然后再用上述方法磨边,就可以达到最佳效果。

  6、斜边切割:背切45℃须用手摇切边机把主刀片的斜度调整到的须角度,把工作台面清理干净,调整好定位板时,最好将工作台面铺以橡皮,再放板,就不易划伤光面,开始加工时须磨锯片,检查水平,速度不能过快。

  7、开干挂槽:加工钢挂板边的槽,用石材http://www.stonebuy.com/手切机或者在手摇式切边机的台面上用固定板,把须加工的板立起来夹住,再把台机调好,槽宽根据加工的要求增减锯片,开冷却水,切至要求的深度即可。

  8、存放:加工好的成品板在堆放时要小心轻放,而须把成品板立式堆放,用珍珠棉隔离,不能在一个地方堆得太多,以防损坏。

  9、 楼梯踏板,防滑槽,楼梯跳板的加工:加工楼梯踏板,开防滑槽,楼梯跳板须加厚,磨圆边,磨45℃角,根据第6.,7条的操作方法加工,特别注意异形板边,楼梯踏板切割时最好反面切板,板边开防滑槽时须根据用户的要求,在开槽时须用手摇式切边机,在机上调好开槽宽度,深度,根据槽宽来用锯片,锯片厚度2.4mm,开槽一般须2张锯片安装在机台上,根据加工槽的大小增减锯片,开好的槽边须见光度,可用手提式水磨机打磨即可。

评论区