大理石拼花与瓷砖拼花有什么区...

国立艾尔米塔什博物馆;镇馆之宝...

天然碧玉石

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材如何做旧

[ 发布日期:2018-10-12 13:10:53 ] 浏览人数: 248

  石材http://www.stonebuy.com/经过做旧处理,能给人不一样的沧桑美感,这也是石材http://www.stonebuy.com/文化得以彰显的特殊手段。怎样才能将一个新的石制品做成看上去经过几百年或上千年的效果呢?下面就由小编与您分享下经验:

  (一)用特殊配制的硝酸溶液或盐酸溶液粉刷石材http://www.stonebuy.com/表面。将石面腐蚀后。置于夏季露天中雨淋,一段时间后便与文物相似。因硝酸溶液或盐酸溶液反应后呈乌黑发亮的效果,而且表面有皱皮之状,便显得极具年份。

  (二)将石雕用火炙烤,用白矾水和黄土调配涂抹在上面,待干后做出文物状。

  (三)将石雕用大烟水或者滕黄加些许白矾一起水煮,数日后再将石雕取出,待干燥后便呈似铁屑锈的颜色。

  (四)用特殊香料将石雕熏上一层原胚,置于向阳处,且每天需喷水数次,经数月再将浮烟灰浮土用凉水刷去,所剩烟釉与石雕凝结的产物与真正黄土锈相差毫厘也就显得古老的样子了。

  (五)用“高锰酸钾”开水涂到石雕上,按照颜色深浅要求,再将表面的浮色用清水冲洗干净,随后用少许黄泥浆抹擦,即能达到仿古的效果。这里需知真正的石雕文物,用碱水刷之其锈不易剥落。若造假之锈虽逼真,但以碱水刷之其锈将不复存在。

  (六)用氧气枪进行火燎处理,根据不同石材http://www.stonebuy.com/的质地程度,火燎的时间为4-9秒 不等,氧气枪距石雕表面的距离控制在6-11cm最为合适,石雕烧焦面积达75-95%后用铁刷子打毛干净,视新旧程度不同使用棕毛机打磨,再涂上陈茶叶汁、墨汁、铁锈汁,待干后打蜡,至到呈现石材http://www.stonebuy.com/仿古要求。

评论区