对桥式圆盘锯结构设计的几点看...

福建石材为奥运工程添砖加瓦

石材业转型适应经济新常态

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石英石板材承受多少度高温会炸裂

[ 发布日期:2018-10-11 11:27:55 ] 浏览人数: 192

  现在建筑装饰石材http://www.stonebuy.com/中使用率最高的为石英石,石英石是由93%的石英结晶与7%的树脂和其它粘结剂搅拌后,经过真空高压高振成型,属于人造石板材,又称合成石。石英石表面光滑、致密无孔、色彩丰富可与天然石相媲美。同时又具有一定的韧性、无挥发气体、无毒无辐射、大面积使用无色差等优势。

  石英石可谓是自然美与高科技的完美结合,板材是经过50吨位以上的压力压铸而成,硬度不低于莫氏硬度6级,密度为2.6g/c m3。石英石的吸水率仅为0.02%,具有耐渗透功能。板材是在150度高温下固化的,所以又具有耐高温功能,石英石板材最高可耐高温300度。

  说到石英石板材可耐高温300度,很多人都会有自己的看法,石英石厂家给客户所出示的相关证件表明石英石是可以承受300度高温。但是在使用中板材往往都是与高温物体接触后出现炸裂,由于石英石板材硬度高,出现炸裂后难以修复,所以大家对石英石的耐高温都有一定的怀疑。

  石英石板材到底能承受多少度高温呢?我还是会说300度以上,因为石英石板材整体加热到300度是没有任何变化的。很多人都会问在生活中为什么与热锅接触就会引起炸裂呢!石英石属于脆性高分子材料,具有一定的热胀冷缩特性,当板材局部受热时无法承受热胀冷缩带来的内应力就会出现炸裂。

评论区