企业管理中的"鲶鱼效应&q...

福建广播电视中心工程室内地面...

锡林郭勒盟镶黄旗高起点发展石...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

麻城市委常委、统战部部长戴昌远一行考察交流富强石材绿色矿山经验

[ 发布日期:2018-9-27 11:57:57 ] 浏览人数: 413


  9月25日至26日,麻城市委常委、统战部部长戴昌远,麻城市市人大常委会副主任汪先启,麻城市经信局局长李黎明,麻城市南湖街道办事处主任徐浩,麻城市白果镇镇长熊辉,麻城市龟山镇镇长张平,麻城市林业局副局长张光文,麻城市国土资源局工会主席程庆军,麻城市矿管局局长陈林,麻城市矿管局副局长唐保和,中部石材http://www.stonebuy.com/产业园建设指挥部办公室主任丁升,湖北省石材http://www.stonebuy.com/协会会长李龙才及麻城各矿口企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负责人一行61人赴福建http://www.zongyi.com.cn/省建宁县考察学习绿色矿山建设方面的先进经验。

  25日下午,建宁县副县长连云进、建宁县国土局副局长谢世元、富强石材http://www.stonebuy.com/董事长彭宜斌陪同考察团一行参观了富强石材http://www.stonebuy.com/厂区及矿区,深入了解了富强石材http://www.stonebuy.com/在污水处理、植被恢复、环境保护及综合利用等方面的情况。考察团一行对富强石材http://www.stonebuy.com/在建设绿色矿山方面给予了充分的肯定,并表示将积极学习绿色矿山建设方面的先进经验。

  26日上午,考察团一行与建宁县环保局、安监局、水利局、国土局、林业局、经贸局、均口镇政府及富强石材http://www.stonebuy.com/相关领导展开了关于绿色矿山建设的座谈会。

  座谈会上,建宁县国土局副局长谢世元发表讲话,他提到,建宁县作为国家生态县,森林植被覆盖率高,是世界地质公园的重要组成部分,目前建宁县区内有五座持证矿山,其中三座是产出花岗岩。近年来,绿色矿山的建设受到了大家的重视,而混乱的矿山市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html同样也应该被大家所重视。

  富强石材http://www.stonebuy.com/董事长彭宜斌在座谈会上分享了富强建设绿色矿山的做法和经验,他表示富强对当前大多数矿山存在的问题都进行了有效地解决,用建造污水池、处理废渣、植被恢复等环保环节一步步打造富强的绿色矿山。打造富强绿色矿山离不开建宁县政府相关部门的支持和指导,近期为加快促进建宁县建筑饰面石材http://www.stonebuy.com/产业优化升级,推进绿色可持续发展,增强产业综合竞争力,推动石材http://www.stonebuy.com/产业向高质量发展,建宁县人民政府印发了《建宁县进一步促进建筑饰面石材http://www.stonebuy.com/产业优化升级方案》供建宁县石企参考学习。富强绿色矿山也成为了国内矿企争相学习的对象,来自全国各地的政府单位及矿企单位经常到富强矿山参观考察。未来,富强石材http://www.stonebuy.com/将转型进入文旅产业,借助公司矿山石材http://www.stonebuy.com/资源优势,拟建设“闽地之母”大型文化旅游主题公园项目,并正在积极申报福建http://www.zongyi.com.cn/省工业旅游示范基地培育名单。

  建宁县安监局副局长吴聪明发表讲话,他提到矿山尾矿回采设计及综合利用尾矿的重要性,为建设绿色矿山打下坚实基础。

  座谈会上,与会嘉宾各抒己见,展开了热烈的讨论和交流。

  湖北省石材http://www.stonebuy.com/协会会长李龙才为建宁县政府的担当精神、富强石材http://www.stonebuy.com/的奋斗精神和全体与会企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家点赞,他表示,建宁县政府领导高瞻远瞩,用十年产证给企业http://www.stonebuy.com/enterprise/吃了定心丸,关心和指导企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展成为国内的标杆和标准;而富强团队统一思想,开拓创新发展;本次活动的意义在于转变思想,确定目标,统一行动,参加本次活动的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家们积极学习和跟进,有了政府的重视和企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的投入,相信未来的行业环境可以更加美好。

  麻城市人大常委会副主任汪先启在座谈会上提到,所有的矿山都需要注意尾矿处理和植被恢复这两方面,才能更好地建设和发展石材http://www.stonebuy.com/产业。

  麻城市委常委、统战部部长戴昌远最后总结道,“从2006年开始,富强十年磨一剑,靠着超前的理念、超人的胆识、超高的投入和超神的实力建设了富强绿色矿山,这是值得我们大家学习的。”他还对麻城各矿企提出了希望,希望大家遵守“三个心”,即坚定信心、对标看齐,此次参访富强看到了建设绿色矿山的信心;下定决心、赶超先进,麻城市各矿山,利用三个差距、三个优势和三个到位积极建设属于麻城的绿色矿山;全体齐心、加大投入,每个矿企都应该承担起应负的责任,与政府等各部门携手整合并合理利用矿山资源。

  座谈会在热烈的讨论中落下帷幕,麻城市各矿口企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负责人都表示了对富强绿色矿山的敬佩,并希望能与富强石材http://www.stonebuy.com/保持良好的沟通和交流,相互分享矿山经营经验,助力行业健康有序发展。

来源:天下石

评论区