石材防护与养护的意义

关于天然大理石的三个疑问解答...

石材仿古加工处理

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材污斑形成的预防措施

[ 发布日期:2018-9-25 14:24:08 ] 浏览人数: 370


  石材http://www.stonebuy.com/是多孔性的物质,对于茶、咖啡、酱油、墨水长时间滞留在石材http://www.stonebuy.com/表面,很容易就会渗入石材http://www.stonebuy.com/内部造成污染,影响石材http://www.stonebuy.com/外观。此外,石材http://www.stonebuy.com/在施工安装时,使用不当的施工材料或不良工法,亦可能造成污染,如残余水泥粉、胶布的粘著剂、填缝剂选用不当等。

  避免污斑形成的预防措施:

  一、石材http://www.stonebuy.com/在安装前,宜先施作防护剂,特别是安装於高污染的环境,如厨房、餐桌等,预作性防护施作更显重要。品质好的防护剂具有发憎水憎油的特性,因此可以防止大部份的污染源渗入石材http://www.stonebuy.com/内部。

  二、石材http://www.stonebuy.com/在安装时要非常细心,避免施工人员将槟榔汁、茶水等污染源污染石材http://www.stonebuy.com/,或是其它施工机具因为漏油而造成石材http://www.stonebuy.com/的污染。

  三、当石材http://www.stonebuy.com/受到槟榔汁、茶水、油脂等的污染,要立刻清洗,除去污染。因为污染时间愈久,污染范围越深愈扩大,愈难清除。

评论区