金潮石材三管齐下强化管理

把好石材装饰的质量控制关

大理石台面安装

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材转角板块连接的安全做法

[ 发布日期:2018-8-8 10:45:22 ] 浏览人数: 102

  在石材http://www.stonebuy.com/幕墙中的转角位置、装饰条、腰线等部位的石材http://www.stonebuy.com/,在设计、加工及施工中连接方式如果采用胶粘和加销钉(或粘接加强石)的做法,如下图,经过一定的时间和环境条件作用下,胶很快老化失效直至脱落,如下图,造成非常严重的安全隐患。(结构胶不得长期承受荷载-?JGJ133-2001第6章)

  这种做法从已经发生过石材http://www.stonebuy.com/脱落的工程统计来看所占比例很高,存在非常严重的安全隐患,属于不可靠连接。为减小石材http://www.stonebuy.com/幕墙转角石材http://www.stonebuy.com/脱落的事故率,从根本上消除事故隐患,结合《金属与石材http://www.stonebuy.com/幕墙工程技术规范》(JGJ133-2001)以及《建筑幕墙》(GB/T21086-2007)中的相关要求,转角石材http://www.stonebuy.com/的做法应做以下几点:

  1、石材http://www.stonebuy.com/幕墙中每一块石材http://www.stonebuy.com/设计、加工、施工时都必须充分考虑采用独立挂件形式与幕墙龙骨进行可靠连接,都有自己独立的受力支撑点。不允许石材http://www.stonebuy.com/连接采用联体式干挂形式设计、加工和施工。

  2、当个别部位石材http://www.stonebuy.com/由于各种原因确实无法加装独立挂件与龙骨连接时,可考虑采用连体式设计,但采用连体式设计,不加独立挂件石材http://www.stonebuy.com/(从石材http://www.stonebuy.com/)与主石材http://www.stonebuy.com/(有独立挂件的石材http://www.stonebuy.com/)的连接宜采用下图的连接方式或者其它可靠的机械http://www.stonebuy.com/machine/连接方式:螺栓连接,销连接,键连接,铆接,焊接,铰接,法兰连接,卡箍连接,螺纹连接,紧配合连接。

  3、无论何种情况下,传统的石材http://www.stonebuy.com/石材http://www.stonebuy.com/连接采用胶粘加销钉,其中一块石材http://www.stonebuy.com/依靠胶粘剂的粘接力作为主要受力形式的做法都必须避免。

  4、相邻板块石材http://www.stonebuy.com/在拼接时可以进行胶粘接,但对于石材http://www.stonebuy.com/的粘接只能作为保证石材http://www.stonebuy.com/拼接美观性和密封性的临时固定。

  5、为保证石材http://www.stonebuy.com/粘接的耐候及耐老化性能,石材http://www.stonebuy.com/粘接部位的石材http://www.stonebuy.com/胶必须使用干挂石材http://www.stonebuy.com/用环氧树脂胶粘剂。

  6、施工图评审、设计所出的加工图纸、设计监察进行图纸质量监督、采购在采购板材、质检部门在对石材http://www.stonebuy.com/进行验收、项目部在石材http://www.stonebuy.com/验收和项目石材http://www.stonebuy.com/施工过程中,都应遵守以上要求。

评论区