风往北吹

专卖店中马赛克的运用

天然石材黑金花的巧妙运用

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材圆弧板整形方法

[ 发布日期:2018-8-3 14:57:08 ] 浏览人数: 277

  基本步骤如下:

  1、花岗岩弧板: 桶锯或绳锯加工毛胚——(定厚)——手持磨机磨光(斧剁、火 烧、喷砂等)——切边机切边——排版——再加工——检验——防护 ——包装。

  2、大理石弧板: 桶锯或绳锯加工毛胚——(定厚)——正面刮胶——手持磨机磨 -2- 光(酸洗、喷砂等)——切边机切边——排版(补胶)——再加工——检验——防护——包装。

  圆弧板的整形,由于桶锯和绳锯这两种加工方式在加工时要产生圆弧面形状变形,也就是说加工出来的产品http://www.stonebuy.com/sample/不是标准圆弧面,要克服这些缺陷就要对圆弧面进行整形加工。要想加工出来具有互换性的圆弧板,就必须具备圆弧板的整形工艺。利用端面把合钻石刀头的整形盘,调整好旋转工作台的半径,就可以去掉变形的圆弧表面,这种加工方法就叫整形。万方石材http://www.stonebuy.com/生产的芝麻白石材http://www.stonebuy.com/也是这样加工的。圆弧板整形分三种方法,即摆式整形、卧式回转整形和立式回转整形。

  回转类加工

  立式圆弧板磨机,圆弧板切边以后,整圈装卡在回转工作台上,一次性完成整形、粗磨、精磨抛光等工序,加工精度高,互换性好。

  摆式类加工

  摆式圆弧板手扶磨机,由于摆动加工的圆弧板两端无法加工,所以只能加工没有切边的圆弧板毛坯,固定磨头高度可以对圆弧板进行整形,但整形精度不高,加工的圆弧板很难具有互换性。

  划线手工制作

  大部分小型圆弧板加工厂都是选用这种办法整形加工的,使用规范模板划线作为形状加工基准。使用直尺作为直线加工基准,也能够加工出比较规范的圆弧板来。此种办法的加工质量完全由操作者的技术水平决议,所以加工质量不稳定。

评论区