冻融的形成及预防

我国人造石产能突破3000万平方...

勿盲目翻新石材等旧地板

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

钢板墙面天然石材湿贴工艺原理

[ 发布日期:2018-8-2 11:38:57 ] 浏览人数: 254

工艺原理:

  防水、增强与减少应力。钢板表面做界面处理,提高与粘结剂的粘结力。

  01、防水

  水斑、泛碱、起壳、开裂等许多问题与水有关;防水指做好石材http://www.stonebuy.com/背面的防水和其他面的防护。

  02、增强

  起壳、开裂、脱落等许多问题与强度有关,增强既是材料上的增强,又是系统的增强。材料的增强是针对石材http://www.stonebuy.com/,使石材http://www.stonebuy.com/的物理力学性能提高,不易开裂;

  系统的增强是针对系统,从基层到面层,整个系统稳定,石材http://www.stonebuy.com/不开裂、不起壳、不脱落。

  03、减少应力

  起壳、开裂、脱落等问题都因强度与应力的平衡被破坏所致。减少应力,是解决矛盾的重要措施。

  增强与减少应力,有一定的相关性,互相影响。许多病变是在二个要素共同作用下发生的。掌控好二个要素,做到强度高、应力小,使系统在低应力状态下运行,对于预防石材http://www.stonebuy.com/通病非常重要。

  钢板表面较光滑、易出现变形,与石材http://www.stonebuy.com/变形不一致,易脱落,因此提高粘结强度与减少应力是重点。

评论区