海尔绿城全运村

高效优质金刚石锯片的研制

石材再坚硬 也需细呵护

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材工程板生产加工基本流程

[ 发布日期:2018-3-13 11:49:36 ] 浏览人数: 480

  基本流程:选料---排料----介板----排版-----修补----机加工----磨抛-----清查-----包装-----入库

  1.选料排料:由于各个工程在用料上都不尽相同,且材料颜色变化大,为了保证工程效果和最大限度地提高材料出材率,故在用料前要对材料规格尺寸及花色进行筛选,(什么样颜色用在工程什么部位,什么样的规格尺寸最能提高用料出材等),以便满足工程需要和成本控制。

  2.介板:根据工程图纸对板材按规格进行分割,其中各种规格套切在此工序中是关键,各种规格的搭配利用直接影响材料的出材率。

  3.排版:即根据工程图纸,对工程各个部位各个装饰面进行安装的预排,以便对安装完成后材料的效果能更好的把控,同时对板材上的瘕疵进行修补处理,以保证饰面的最佳效果。

  4.机加工:为了工程装饰效果的更好体现,特别是在墙面石材http://www.stonebuy.com/,会对板材的边进行各种形状的加工,那么为了提高工作效率产品http://www.stonebuy.com/sample/质量,利用机器对板材各种造型边进行加工(比如撇底撇面、开槽、造型等)。

  5.磨抛:此磨抛与大板磨抛不一样,但原理都一样,就是利用各种型号的磨料对板材机加工部位进行打磨处理,以达到装饰效果(其中,此工序基本上为纯手工作业,对操作技术要求较高,另外,其使用工具主要为手提式磨光机,利用各种不同型号的磨片对板材的机加工毛面部位进行打磨抛光)。

评论区