您不可不知的外贸术语

解析:石材挑选与辨别的三个必...

旧金山建造色彩丰富的老年人公...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

花岗岩石材颜色差异的原因分析

[ 发布日期:2018-3-13 11:48:07 ] 浏览人数: 205

  花岗岩是世界上最硬的物质之一,我们能够在世界各个国家或地区找到各种各样颜色的花岗岩。国内花岗岩花色品种较好的有红、黑、白、蓝、绿、灰、彩色等七大系列700个品种,这些还不包括国外的各种品种,花岗岩石材http://www.stonebuy.com/颜色影响的因素是什么,如何形成的呢?

  不同的花岗岩由于组成矿物的不同,颜色会有不同,白色花岗岩类,主要是花岗岩类中的白岗岩。红色花岗岩类,含钾的矿物钾长石是红色花岗岩的主要成分,而钾元素中的同位素钾-40(40K)本身就是放射性元素。在浅色系列的绿色花岗岩中,有时含有一种颜色鲜艳美丽的绿色、翠绿色、蓝绿色的特殊矿物--天河石。对于花斑系列的花岗岩,由于常有含钾的矿物和石英等其他矿物组成"大班晶",构成漂亮的斑状花岗岩。更多的不同色彩的花岗岩石材http://www.stonebuy.com/可以直接到365石材http://www.stonebuy.com/图库中去查看,收录上万种石材http://www.stonebuy.com/图片。

  除了石材http://www.stonebuy.com/本身的颜色之外,采用不同的加工工艺,花岗石的颜色会有稍有差异,一般来说,同一种石材http://www.stonebuy.com/,光面的颜色要比烧毛面和粒子面或其他粗糙面的颜色看上去深一些,这也会影响石材http://www.stonebuy.com/的使用。选择合适颜色花纹的石材http://www.stonebuy.com/,可以起到美化建筑物,增加建筑物的美感,同时也可提高建筑物与周围环境的协调性。

评论区